Виталий Вотановский. Кадр видео 
"Альфа news"  https://www.youtube.com/watch?v=PrGP1uJlbKA&t=7s

06 февраля 2023, 07:39

Виталий Вотановский сообщил об угрозах после публикации фото с военных кладбищ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанский активист Виталий Вотановский рассказал, что после съемки и публикации в его Telegram-канале "Титушки в Краснодаре" фото могил погибших на Украине военных, ему стали поступать угрозы.

Как сообщал "Кавказский узел", активиста и автора Telegram-канала "Титушки в Краснодаре" Виталия Вотановского неоднократно задерживали на акциях протеста. Так, 24 февраля 2022 года он был задержан на пацифистской акции в Краснодаре. 30 марта 2022 года у активиста прошел обыск, после чего силовики составили на него протокол о дискредитации вооруженных сил России за пацифистский лозунг на аватарке группы. 6 октября 2022 года суд в Краснодаре оштрафовал Вотановского на пять тысяч рублей по статье об участии в нежелательной организации. 2 декабря 2022 года стало известно, что Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Краснодара об этом штрафе.

16 сентября 2022 года Виталий Вотановский и активист Виктор Чириков были задержаны после съемки в Тихорецке могил погибших на Украине военных. За несколько часов до задержания Вотановский сообщил о претензиях со стороны смотрителей двух кладбищ. Силовики изучили телефоны активистов, и после этого в тот же день отпустили их.

По словам Виталия Вотановского, после публикации в его Telegram-канале "Титушки в Краснодаре" фотографий, на которых были показаны могилы погибших на Украине военных, он стал получать угрозы, передало 5 февраля в своем Telegram-канале издание "7x7".

Активист рассказал, что ему звонили мужчины, которые представились сотрудниками ритуальной службы. Неизвестные предложили ему купить на кладбище место "со скидкой для использования в ближайшие два года". Также они заявили, что могут в подарок бесплатно обработать его фото на памятник. Когда Вотановский сказал, что не собирается умирать, сотрудник ритуальной службы стал его уговаривать, сообщила "Медиазона"*.

Активист отметил, что стал получать угрозы после того, как в местном издании "Живая Кубань" вышла статья про его Telegram-канал "Титушки в Краснодаре", в которой он был назван "иностранным агентом" и "сторонником Зеленского", который "должен понести ответственность". Автор статьи утверждал, что знает адрес активиста.

По данным издания "Кавказ. Реалии"*, Виктор Чириков указал, что получил аналогичные угрозы. Человек, который ему позвонил, также предложил "срочно купить участок земли для погребения". Активист отметил, что воспринимает угрозы реально, так как звонки поступают им в связи с публикацией материалов о кладбище "ЧВК Вагнера" (Дополнение "Кавказского узла" 10:50 мск 7 февраля) .

Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей