Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 января 2023, 12:33

Нальчане призвали чиновников решить проблему с подачей воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На протяжении нескольких недель в различных частях Нальчика, в том числе в СДТ "Труженик", СНТ "Осина", Белой Речке и Вольном ауле периодически прекращается подача воды, а власти и коммунальщики не реагируют на обращения жителей, пожаловались нальчане в соцсети.

30 января в Instagram-паблике* goloskbr было опубликовано несколько постов с жалобами жителей Нальчика на перебои с водоснабжением. "Белая Речка, Цемзаво – нет воды. У нас у всех котлы на подпитке работают, мой котел отключился, батареи холодные", – пожаловался один из нальчан.

На 12.00 мск 31 января эта запись набрала 190 отметок "нравится", 21 комментарий, часть их авторов заявила, что в их домах также нет водоснабжения.

"В Сармаково тоже нет воды уже неделю", – отметил пользователь rozzz376.

"У половины села подвесные котлы, на данный момент у нас в доме нет отопления, так как воды с утра нет, давление упало, и мы сидим в холоде, многодетная семья. На каждый сезон у властей свои оправдания, уже будем писать в прокуратуру", – написала appaeva.anyuta, не уточнив при этом, о каком населенном пункте идет речь.

"Как зима – света нет, следовательно, воды нет, а теперь и давление газа убавляют. С газом-то что? У некоторых котлы отключаются. Вообще не справились в этом году коммунальщики. Мусор месяцами стоит", – возмутилась galiakhashkulova.

"Звонить в диспетчерскую нет смысла. В 09.00 утра воды уже нет, в 19.00 вечера ее еще нет. Дома дети, старики", – написал пользователь hapaevaz.

Еще одна жалоба на отсутствие воды была размещена в этом же паблике от жителей садоводческого некоммерческого товарищества (СДТ) "Труженик" в Нальчике. "С 8 января нам, жителям СДТ "Труженик", каждый день отключают воду в разное время", – пожаловался автор поста. По его словам, сотрудник "Водоканала" заявил, что проблема с подачей воды связана с тем, что замерзла вода в реке.

На 12.00 мск 31 января эта запись набрала 100 отметок "нравится" и 23 комментария. "Вода в реке замёрзнуть не может. Она может замёрзнуть в трубах", – отметил пользователь lina229lina.

"У нас на Белой речки уже второй месяц людей мучают, сегодня полвосьмого утра дали, а в девять уже выключили. А как людям на работу собираться?" – задался вопросом arkesdzhaboev.

"У нас в Вольном ауле в микрорайоне "Нарт" вообще отсутствует вода, нам её не подключают вообще. Тоже без воды устали. Администрация города Нальчик тянет с водоснабжением", – написала ___betaaa___.

"Та же ситуация в СНТ "Осина", исправно платим за воду, но получаем её капельным путём. Сами обслуживаем трубы, насосы, электричество и всё равно страдаем от отсутствия воды. Построили многоквартирные дома, подключили их и перекрыли воду частникам. Кто это должен отслеживать? Жалобы не дают результатов", – подчеркнул пользователь nice.zakaeva.

"Почему в нашей республике не слышат народ, что творится? Наши чиновники как работают? Если они не соответствуют своим занимаемым должностям, пусть освобождают тогда", – заявил пользователь sara886rus.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети. На 12.00 мск 31 января на сайте администрации Нальчика нет комментариев относительно жалоб жителей на отсутствие подачи воды.

Напомним, ранее жители Нальчика и других населенных пунктов Кабардино-Балкарии неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением. Так, 19 января жители Баксана, Тырныауза и Нальчика раскритиковала отчет властей республики о том, что за три года в Кабардино-Балкарии построен 51 объект водоснабжения. Проблемы с водой в республике не решены, подчеркнули жители.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей