Юлия Никифорова. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=zFbSzORO6Ok&t=27s

29 января 2023, 10:10

Сирота в Волгограде рассказала о многолетнем ожидании квартиры от властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Волгограда Юлия Никифорова, которая является сиротой, пожаловалась, что чиновники на протяжении пяти лет отказываются исполнять решение суда, который постановил обеспечить ее положенным по закону жильем.

Жительница Волгограда Юлия Никифорова записала видео, на котором пожаловалась, что власти не исполняют на протяжении долгого времени решение суда, который наложил на них обязательство обеспечить её положенным по закону жильем, так как девушка является сиротой.

"В этом году мне будет 25 лет, суд вынес решение еще в 2018 году, но я так и не получила до сих пор квартиру, хотя на комитет строительства было возложено [обязательство обеспечить жильем]", – сказала девушка на кадрах видео, опубликованном 28 января на YouTube-канале "Защита детей".

Никифорова пояснила, что проживает на съемной квартире. "Вместе того, чтобы направить эти деньги на свое здоровье, я оплачиваю квартиру", – подчеркнула она.

Сирота обратилась к главе Следкома Александру Бастрыкину с просьбой помочь в решении проблемы. Она отметила, что неоднократно писала жалобы в различные инстанции, но результата нет. "Я стою в очереди с 2014 года", – уточнила Никифорова.

Юлия Никифорова ранее обратилась в службу судебных приставов с просьбой возбудить делопроизводство в отношении комитета строительства Волгоградской области. Однако судебный акт до сих пор не исполнен, и права сироты остаются нарушенными, отметило 28 января на своей странице в соцсети "ВКонтакте" РОО "Объединение по защите прав детей-сирот".

На 10.10 мск на сайтах Следкома, а также администраций Волгограда и Волгоградской области нет комментариев относительно жалобы Юлии Никифоровой на неисполнение решения суда.

"Кавказский узел" также писал, что 2 января жительница Волгограда Надежда Бенгард, которая тоже является сиротой, пожаловалась, что волгоградские чиновники вопреки неоднократным решениям суда отказываются предоставлять гарантированное ей законом жилье, объясняя это отсутствием средств.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей