18 января 2023, 23:45

Власти Кизилюрта возложили на РЖД ответственность за состояние дороги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начавшийся ремонт дороги в пригороде Кизилюрта привел к существенному увеличению времени на поездки в школы и детсады, пожаловались местные жители. За состояние дороги на этом участке отвечает компания РЖД, которая и проводит ремонт, указали местные власти.

Сообщение о проблеме с ремонтируемой дорогой в Кизилюрте поступило в Telegram-канал "Кавказского узла" 17 января. "Прошу вас, пожалуйста, опубликовать видео. Чтобы те, кто ответственны за это, приняли меры. Сколько можно терпеть! Город Кизилюрт. Ни одно такси не приезжает,  дети в школу опаздывают, все ездят объездом, пятый день уже так”, - говорится в сообщении. К нему приложена видеозапись и несколько фотографий.

"Железную дорогу, не знаю, зачем начали делать, и дорога разрушена, и с четверга (12 января) ничего не делают. Дорогу так оставили, а люди страдают, дети опаздывают в школы, люди опаздывают на работу", - говорит за кадром мужчина. На видео видна полностью разрушенная дорога через железнодорожные пути.

Автомобильная дорога через железнодорожные пути, переезд через которые ремонтируется, проходит от дачного поселка в центр Кизилюрта, рассказала корреспонденту “Кавказского узла” жительница Кизилюрта Раисат.

"Дачи отрезаны от города. Объезд есть, но это просёлочная дорога ужасного качества. Объезд занимает до получаса. В детсад, школу и на работу людям приходится выезжать раньше. Через переезд сейчас никто переезжать не пытается, даже если попытается, то застрянет”, - рассказала женщина.

Около пяти дней назад дорога была перекопана, с тех пор работы приостановлены, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” местный житель Амирхан. По его словам, так как в дачном поселке нет соцобъектов, детей приходится отвозить в школы и детсады в другие части города. "В объезд приходится ехать по плохой дороге, в непогоду там невозможно проехать", - говорит мужчина.

Городские службы никакие ремонтные работы на этой территории не проводили, сообщили корреспонденту “Кавказского узла” в пресс-службе мэрии Кизилюрта. "Эта территория, подведомственная РЖД, находится в их собственности, вероятно они проводят какие-то свои восстановительные работы. Муниципалитет в данном случае не имеет права вмешиваться и запрещать", - рассказали в мэрии.

Представитель мэрии отметил, что у дачного поселка, кроме того, есть своя специфика. "Эту зону практически невозможно включить ни в один региональный проект благоустройства по дорогам и прочим программам, так как они не предусматривают участие в них дачных территорий”, - пояснил представитель мэрии.

Он отметил, что по запросу городской администрации в РЖД был получен ответ, что ведутся ремонтные работы. О дате их завершения в РЖД не проинформировали.

Жителям следует написать жалобу в прокуратуру на РЖД, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист Абакар Алиев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

30 мая 2024, 13:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей