30 мая 2003, 16:20

На процессе по делу Буданова допрошен один из основных свидетелей обвинения

На судебном процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, в пятницу был допрошен один из основных свидетелей обвинения.

На вопросы суда ответил житель селения Танги-Чу Рамазан Сембиев. Согласно материалам следствия, именно от него Ю.Буданов получал информацию о боевиках, живущих в селении. В частности, он якобы указал на дом Кунгаевых, сказав, что здесь живут мать и дочь, которые являются снайперами.

Между тем, на допросе в суде Р. Сембиев заявил, что вообще не знаком с Ю. Будановым и сегодня видит его в первый раз. Он также утверждал, что в конце марта 2000 года его не было в селе.

Р. Сембиев не изменил своих показаний даже после того, как на суде были продемонстрированы фотографии, где он изображен рядом с Ю. Будановым. Эти снимки были сделаны 26 марта 2000 года и приобщены к материалам следствия.

После допроса суд объявил перерыв до понедельника. На следующем заседании планируется продолжить допрос свидетелей.

По данным следствия, командир танкового полка Ю. Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э. Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей