16 января 2023, 09:27

Жильцы волгоградской многоэтажки остаются без отопления с начала сезона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Многоквартирный дом №4 по улице Шауляйской остается без отопления с самого начала отопительного сезона, а попытки коммунальщиков отремонтировать систему не дают результатов, пожаловались жильцы. В управляющей компании заявили, что дом отапливается с перебоями, и что причина проблемы в изношенных коммуникациях.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее жители многоквартирных домов в Волгограде уже жаловались на проблемы с теплоснабжением. 14 января жители Центрального района заявили, что тепло в их дома подается с перебоями на фоне частых аварий на теплотрассах, и что жалобы в коммунальные службы дают лишь временный результат.

Жильцы многоквартирного дома №4 по улице Шауляйской в Советском районе Волгограда жалуются, что в их квартирах нет отопления, и что тепло не подавалась с самого начала отопительного сезона, передали 15 января "Новости Волгорада".

"Все морозы мы сидели без отопления. Трубы все прорвало. В субботу приехал трактор. С одной стороны раскопали яму, с другой закопали и отключили дом вообще. Как позже выяснилось, нам вообще не хотели включать отопление в октябре. Квитки, тем не менее, приходят исправно", – привело издание слова одного из жильцов.

Другой жилец дома пожаловался, что кроме отсутствия тепла, в доме также прорвало канализацию, из-за чего оказался затоплен подвал. "Все праздники, все морозы мы замерзали", – подчеркнул он.

В доме, о котором идет речь, неоднократно проводился ремонт отопительной системы, а в этот раз она вышла из строя после прорыва канализации, заявил сотрудник управляющей компании " Мишино". "Дом аварийный. Несколько суток откачивали воду в подвале, варили, меняли краны, запустили отопление. Но трубы в доме как фольга – одно варишь, другое рвется", – привел его слова "Блокнот Волгоград".

Дом №4 по улице Шауляйской признан аварийным в 2014 году, он построен в 1964 году, в нем 122 жилых и одно нежилое помещение, привело издание справку из системы ГИС ЖКХ.

"Кавказский узел" также писал, что 11 января жители Центрального района Волгограда пожаловались, что сотни квартир в домах на улицах Рокоссовского, Хиросимы и других остались без отопления после аварии на теплосетях. Температура в некоторых квартирах опустилась до 13 градусов, рассказали они. Мэрия и ООО "Концессии теплоснабжения" отчитались о том, что ремонтные работы завершены, и началось заполнение сетей теплоносителем.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Волгограде облачная погода без осадков при температуре -6 градусов, скорость ветра составляет 5 метров в секунду. В ночь на 17 января температура воздуха понизится до -7 градусов, скорость ветра – до 4 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей