На месте строительства приюта для бездомных животных под Нальчиком. Стоп-кадр из видео https://www.instagram.com/p/CnAGeOKqHFJ/

05 января 2023, 09:16

Нальчане добились строительства приюта для бездомных собак

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Под Нальчиком началось строительство приюта для бездомных собак, на проблемы с которыми неоднократно жаловались местные жители. Работы планируется завершить в мае, сообщил подрядчик.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2021 года нальчане пожаловались в соцсетях на агрессивное поведение безнадзорных собак, которые сбиваются в стаи и создают угрозу прохожим. Власти не реагируют на жалобы, отметили они в соцсети. После этого, 6 апреля, мэр Нальчика Таймураз Ахохов сообщил о планах построить приют для бездомных собак, который обойдется бюджету в 26 млн рублей. Пользователи соцсетей назвали завышенной стоимость проекта и усомнились, что появление приюта решит проблему.

Власти Нальчика начали строительство приюта для животных, который будет расположен в районе Прохладненского шоссе. Строительство будет идти в два этапа. На первом планируется возвести административное здание и здания для содержания и лечения животных, а также один из корпусов вольера. Сейчас ведутся подготовительные работы, разравнивается участок. Строительство приюта планируется завершить в мае текущего года, сообщил 4 января Instagram-паблик* 07.news.

К записи также прикреплен видеоролик, на кадрах которого показана площадка, на которой работает техника и инженеры. "Приют будет представлять собой комплекс из нескольких зданий – это административное здание, здание для лечения животных и вольеры. Мы сделаем максимум, чтобы завершить строительство объекта раньше, чем в мае", – сказал на кадрах ролика сотрудник подрядной организации.  

Эта запись в Instagram-паблик* 07.news, на который подписано около 214 тысяч пользователей, на 09.00 мск набрал 226 отметок "нравится" и 42 комментария. Большая часть их авторов высказалась одобрительно.

"Да неужели. Мне кажется, просто собрать всех собак в моем дворе, и у вас места закончатся. Очень много бродячих собак в городе", – отметил пользователь nfdvhrr_thedvh.

"Это отличная новость! Жалко животных. Люди издеваются над ними как только могут. Выбрасывают их", – написала kety8803.

"Конечно, это хорошо, что приют, но действительно надо людям, которые заводят собак, как-то их контролировать. Чтобы потом, если хотят избавиться от животного, платили деньги – штраф или взносы на животное за содержание в приюте", – предложила irinazueva06.03.77.

"Приют станет хоть каким-то решением проблемы только в том случае, если тех, кто выбрасывает животных, будут штрафовать и привлекать к ответственности", – высказала схожее мнение zalina__14_11_8_.

"Это уже по-божески. Невозможно было наблюдать за жестоким обращением с животными. Наконец-то гуманное отношение к животным вернётся и в нашу республику и может человеческая жизнь станет у нас лучше и краше за такое доброе дело", – заявил пользователь r_zhurtova.

Напомним, в мае 2019 года в Нальчике начался пилотный проект по отлову, стерилизации и вакцинации бродячих собак. По данным зоозащитников, в Кабардино-Балкарии на тот момент насчитывалось от 10 до 15 тысяч бездомных животных, в том числе в Нальчике – почти четыре тысячи. Пользователи соцсетей рассказали о частых случаях нападения собак на людей и призвали распространить проект на территорию всей республики.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей