27 декабря 2022, 10:54

Стало известно о гибели чеченского силовика на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник Росгвардии Арби Абдурашидов из села Мескер-Юрт погиб в ходе военной операции на Украине. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 58 жителей Чечни.

"Кавказский узел" писал, что сотрудник Росгвардии Тамерлан Юсупов стал 54-м жителем Чечни, гибель которого на Украине подтвердили власти. Позднее стало известно о гибели еще трех жителей Чечни, и общее число уроженцев региона, смерть которых на Украине была официально подтверждена, возросло до 57.

Сотрудник батальона полиции №1 Управления вневедомственной охраны, старший сержант полиции Арби Абдурашидов погиб в ходе военной операции на Украине. Он посмертно награжден орденом Мужества. Во дворе средней общеобразовательной школы "Терра нова" имени Шарани Дудагова Шалинского района установлена мемориальная доска в память о погибшем, сообщила сегодня чеченская гостелерадиокомпания "Грозный".

Таким образом, с начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель не менее 58 уроженцев Чечни. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 21:20

  • Аналитики усмотрели в законе Грузии об иноагентах попытку сорвать мониторинг выборов

    Поправки, которые внесены в закон "О прозрачности иностранного влияния", приняты с нарушениями и позволяют собирать персональные данные, указала оппозиционный депутат Теона Акубардия. Закон и его ужесточение призваны помешать работе организаций, которые проводят мониторинг выборов, чтобы "Грузинская мечта" сохранила власть, сочли опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

20 мая 2024, 20:31

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Майор Максим Гармашов убит в зоне боевых действий, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 145 бойцов из Кабардино-Балкарии.

20 мая 2024, 19:40

20 мая 2024, 18:48

  • Сельчане в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

20 мая 2024, 17:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей