04 декабря 2022, 09:02

Мать волгоградского школьника пожаловалась на повторное избиение сына силовиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

14-летний школьник из Волгограда, которого ранее силовики задержали, спутав с закладчиком наркотиков, повторно оказался в местном отделе силового ведомства. По словам матери, силовики применили к её сыну силу, и врачи зафиксировали у подростка травмы.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа мать 14-летнего школьника пожаловалась, что в Тракторозаводском районе Волгограда силовики применили к её сыну силу, приняв его за закладчика наркотиков. Мать подростка, который попал в больницу после этого, потребовала наказать виновных, однако служебная проверка признала действия силовиков обоснованными.

По словам матери 14-летнего школьника из Волгограда, силовики повторно задержали его и доставили в отдел одного из силовых ведомств. Инцидент произошел в начале ноября, но жительница Волгограда рассказала о нем только сейчас.

По её словам, она 3 ноября отправила сына к знакомой за мясорубкой. "У знакомой не работал домофон и чтобы сын смог попасть в квартиру, она бросила ему ключ из окна. Ключ мальчик взял, обогнул угол дома, но в квартиру, где его ждала моя знакомая, он так и не поднялся. Прождав минут пять, она начала звонить мне. Я соответственно сыну, но его телефон не отвечал. Я с младшей дочерью бросилась к дому приятельницы. И там увидела среднего сына, который рассказал, что видел, как его брата затолкали в белую Lada Granta двое мужчин и увезли", – привел 3 декабря слова матери школьника "Волгоград Онлайн".

Далее по её словам, родные стали звонить на сотовый телефон школьнику, так как не знали куда он был увезен. Некоторое время он не отвечал на звонки, а затем сообщил бабушке, что находится в отделении одного из силовых ведомств.

По прибытию в отдел силового ведомства, мать увидела своего сына в плохом состоянии. "Вызвала скорую, нас провели в подвал. Помню, что [силовик] все время что-то настойчиво просил подписать, но я отказалась. [Сына] в тот момент рвало, тошнило, он как будто задыхался. Врачей тоже просили что-то подписать, но и они отказались", – отметила она.

Жительница Волгограда добавила, что силовики приняли её сына за другого человека. Они настаивали, что 14-летний подросток на самом деле является 26-летним волгоградцем, который проживает в том же самом подъезде, в котором живет знакомая матери школьника. Сотрудники силового ведомства рассказали, что этот человек подозревается в краже, сообщил "Блокнот Волгоград".

Из отделения силового ведомства, мать с сыном были привезены в местную больницу, где у подростка врачи зафиксировали закрытые травмы органов брюшной полости и ушиб мягких тканей передней стенки брюшины. Ему рекомендовали наблюдаться у хирурга и психолога.

Мать подростка объяснила, что не решалась разглашать произошедшее. "Оглашать ход следствия по факту первого задержания я не могу в силу данной подписки. Официальной информации по ходу расследования тоже нет. В школе уже поползли слухи, что второе задержание как-то связано с первым делом. Я не хочу, чтобы сейчас крайним сделали моего сына только потому, что он оказался не в нужное время не в нужном месте. Я уже написала заявление по факту инцидента в ГУ МВД по Волгоградской области. Мне пришло письмо, что дело находится на рассмотрении. Нас сыном вызвали в Следственный комитет Тракторозаводского района", – рассказала она.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что 3 ноября сотрудники уголовного розыска в Волгограде доставили в участок 14-летнего подростка, чтобы установить причастность к ранее совершенному преступлению.

"В связи с тем, что несовершеннолетний при задержании пытался скрыться, в отношении него были применены загиб руки за спину и специальные средства – наручники. <…> В дальнейшем причастность к совершению преступления доставленного не подтвердилась. Впоследствии подросток вместе с матерью обратился в медучреждение, сообщив врачам, что сотрудники полиции в ходе задержания причинили ему травмы. Указанное сообщение зафиксировано в дежурной части отдела полиции. Также зарегистрировано заявление матери о том, что, по ее мнению, правоохранители незаконно задержали ее сына", – привел "Блокнот Волгоград" сообщение пресс-службы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей