Осман Махачев. Скриншот с личной страницы Османа Махачева https://www.facebook.com/photo.php?fbid=861477767249130&set=t.100001607452203&type=3&theater

29 ноября 2022, 07:11

Осман Махачев осужден за крупное мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве приговорил к восьми годам заключения Османа Махачева, занимавшего пост советника при бывшем главе Дагестана Рамазане Абдулатипове. Махачев признан виновным по делу о мошенничестве на 30 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Москве 10 октября 2019 года заочно арестовал и объявил в международный розыск по делу о взятке Османа Махачева, занимавшего пост советника при бывшем главе Дагестана Рамазане Абдулатипове. 22 января стало известно, что Махачев был экстрадирован из Германии в Россию.

Бабушкинский суд Москвы признал Османа Махачева виновным в особо крупном мошенничестве, сообщила пресс-служба суда. "Приговором суда Махачеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – привел вечером 28 ноября "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Суд также оштрафовал Махачева на 800 тысяч рублей и запретил ему на три года занимать должности в госорганах. Пресс-служба уточнила, что ранее Махачев обвинялся в особо крупном взяточничестве, но суд переквалифицировал его действия, и в итоге он был признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ.

Комментариев от Османа Махачева или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, используя свое положение и связи, Осман Махачев за 30 млн рублей согласился оказать содействие в назначении претендента на должность главы Докузпаринского района Дагестана. В августе 2017 года Махачев получил 23 млн рублей от посредника, оставшаяся часть взятки им не была получена по независящим обстоятельствам, сообщили 21 января в Генпрокуратуре.

"Кавказский узел" также писал, что брат Османа Махачева Магомед, который является бывшим руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, был ранее обвинен по делу об организации сотрудниками бюро преступного сообщества, члены которого, по версии следствия, получали взятки за выдачу справок об инвалидности. В феврале 2019 года стало известно, что в республике по результатам проверки работы были закрыты три филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы.

По данным издания "Черновик", Осман Махачев также является основателем и генеральным директором консультационно-диагностического медицинского центра MCR GmbH, специализирующегося на организации лечения пациентов в клиниках Германии.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей