Махачкалинский гарнизонный военный суд. Фото: ndelo.ru

21 ноября 2022, 03:30

Суд отказался признать ранение контрактника из Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Махачкале отклонил иск контрактника Роберта Михралиева, которому военный госпиталь не выдал справку о получении ранения в ходе спецоперации на Украине.

Военнослужащий из Дагестана Роберт Михралиев подал в суд иск к военному клиническому госпиталю.

Михралиев попытался оспорить отказ медучреждения выдать ему справку о ранении, полученном в ходе специальной военной операции, однако Махачкалинский гарнизонный военный суд отказал ему, пишут 20 ноября "Кавказ.Реалии"*.

Как следует из решения, опубликованного на сайте Махачкалинского гарнизонного военного суда, Михралиев указал в исковом заявлении, что диагноз ему был установлен 11 мая. "Справка о ранении (контузии, травме, увечье) на него оформлена не была, поскольку полученное увечье не входит в соответствующий перечень, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года №855, однако впоследствии был изменен порядок оформления таких справок, и в настоящее время они оформляются без учета соответствия увечья требованиям названного перечня". Военный счел бездействие начальника военного госпиталя незаконным.

В свою очередь, представитель административного ответчика указала, что Михралиеву поставлен диагноз, "который не относится к ранению, травме либо увечью, а является заболеванием, в связи с чем оснований для оформления на имя административного истца справки о ранении (контузии, травме, увечье) не имелось".

Суд подтвердил, что 11 мая Михралиев получил ранение, в связи с которым ему был установлен первичный диагноз, 12 мая он был доставлен в госпиталь, где ему был установлен предварительный клинический диагноз, а 16 мая "при оформлении переводного эпикриза" был установлен окончательный диагноз, "при этом справка о ранении (контузии, травме, увечье) не оформлялась, поскольку данный клинический случай не входит в перечень", утвержденный властями.

Затем, в период с 17 по 27 мая военный находился на стационарном лечении в другом госпитале, установлен клинический диагноз, но справка о ранении также не оформлялась по той же причине.

Суд решил отказать Михралиеву в удовлетворении административного искового заявления.

Ранее "Кавказский узел" писал, что контрактник из Дагестана Камильпаша Хасбулатов обжаловал отказ госпиталя выдать ему справку о ранении после полученной на Украине контузии, но военный суд в Махачкале не признал его требования правомерными.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей