17 октября 2022, 08:43

Волгоградские бюджетники пожаловались на принуждение к пожертвованиям для военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бюджетники в Волгоградской области пожаловались, что до 10 процентов их зарплат удерживается для отчисления в фонд поддержки спецоперации на Украине. В обладминистрации настаивают, что пожертвования в фонд являются добровольными.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации, поручив главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса на военную службу. К 25 сентября на КПП в Палласовском районе Волгоградской области и селе Караозек Астраханской области скопились сотни машин. Желающие попасть в Казахстан жаловались, что проводят в очереди до 15 часов. 15 октября стало известно, что волонтеры помогли справиться с очередью на границе с Казахстаном в Волгоградской области.

Несколько сотрудников бюджетных учреждений Волгоградской области пожаловались на добровольно-принудительные пожертвования в фонд поддержки спецоперации. Они попросили не называть их имена. По их словам, их заставляют подписать заявление, согласно которому из зарплаты будет удерживаться до 10%, передал 16 октября "Волгоград Онлайн".

"Я работаю в одном из комитетов администрации Волгоградской области. То ли в мае, то ли в июне этого года в добровольно-принудительном порядке мы перечисляли однодневную зарплату в поддержку спецоперации. Я думала, что на этом все закончится. Но недавно нас очень "попросили" подписать заявление, согласно которому с нашей зарплаты будет удерживаться определенная часть в счет фонда поддержки СВО. Все понимали, что будет, если не подписать документ. Ну и подписали", – приведены в публикации слова одного из бюджетников.

Сотрудница другого комитета областной администрации рассказала, что некоторым работникам удалось снизить процент удерживаемой части до 5%, сообщили 16 октября "Новости Волгограда".

"Ладно бы мы зарабатывали как наши начальники или губернатор, который, как говорят, всю зарплату пожертвовал в фонд. Но, простите, у некоторых оклад ниже средней зарплаты по региону. Было бы что отдавать", – приведены в публикации ее слова.

В пресс-службе администрации Волгоградской области попровелгли сведения о принудительных переводах в фонд. "Перечисление в фонд является добровольным", – заявил сотрудник администрации.

Губернатор Андрей Бочаров перечислил месячную зарплату в фонд поддержки спецоперации. В этот фонд средства может перечислить любой желающий, для этого создан единый региональный специальный счет фонда, передало 20 сентября ИА "Высота 102".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей