Село Параул в Карабудахкентском районе. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=k5MRzwcCfsQ

20 сентября 2022, 12:09

Пользователи соцсетей поспорили о требованиях жителей Параула

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Параул в Карабудахкентском районе перекрыли дорогу, требуя решить вопрос с газификацией. Власти должны помочь жителям, указали пользователи соцсетей. Всему виной нелегальные подключения к газовым сетям владельцев тепличных хозяйств, считают их оппоненты.

"Карабудахкентский район, село Параул. Люди в отчаянии вышли и перекрыли дорогу из-за бездействия властей, потому что не знают, как по-другому добиться справедливости. По государственной программе были выделены средства для газификации села Параул, в котором уже который год проблема с газом у населения. Но какие-то заинтересованные лица чинят препятствия и не дают проложить новую трубу, угрожают расправами строителям и грозят сжечь технику", - говорится в сообщении, опубликованном в 18.45 мск 19 сентября в Telegram-канале "ЧП Кавказ".

Авторы сообщения призывают компетентные органы разобраться в ситуации. Дата и время, когда люди перекрыли дорогу, не уточняются. Пост сопровождается видео, на котором показано множество людей, собравшихся на улице. Толпа людей стоит также на дороге, перекрыв движение легковых машин и грузового транспорта. К 11.10 мск сегодня пост набрал 20,9 тысячи просмотров и 113 комментариев. "Это какой-то позор", - заявил Mur Murmur. "[...] Неужели нельзя решить проблему иначе, нужно донести до всех, что тепла хочется всем зимой. Как до сих пор они пользовались газом?? Тут, скорее всего, недопонимание некоторых людей. Терпения всем. Пусть решится в пользу всех людей", - написал Заур Ибрагимов. "Народ уже три года ждал этого газопровода. И наконец-то государство выделило деньги. [...] Здесь бездействуют органы власти и полиция", - отметил пользователь с ником ..

Аналогичный пост с видео в Instagram* за 12 часов набрал 122,820 просмотров. "В этом весь Дагестан, никто не хочет соблюдать законы (это я про чиновников)", - написал demogamvoramo. "Перекрыли дорогу таким же простым людям, лучше бы в правительство бы перекрыли дорогу!" - заявляет the_end_k_.

Ряд пользователей указали, что рост потребления газа в районе связан с развитием тепличного хозяйства. "Два года назад этой проблемы не было, сейчас построили теплицы и хотят с нашего села взять газ, у нас самих не хватает газа", - возмутился пользователь arabov909. "Теплицы надо законно подключить к газу и всего всем будет хватать.... [...] например, Параулу по нормативу подают, а там утечки огромные..... газа в РФ выше крыши есть, не знают, куда его деть", - заявил umar_bin_ibrahim. "Все дело в теплицах, целые поля, конца края нет, вот куда уходит газ, не только это село, так почти во всех селах, хозяева платят 50 на 50 контролерам, в кассу по белому - никто, есть такие, у которых по 30-50 теплиц, конечно, газа не будет, в позапрошлом году два соседних села - Какашура и Параул - дракой выясняли отношения из-за этого", - пишет akkaialdassar.

"Кавказский узел" ранее писал о проблемах с отключением газа в Дагестане. Так, в декабре 2021 года глава села Уллубийаул заявил, что отключение газа, в том числе в тепличных хозяйствах привело к потерям урожая, газовики не предупредили селян о предстоящем отключении. ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" заявил, что подачу газа временно прекращали, чтобы не допустить несчастные случаи во время операции по поиску незаконных врезок в газопроводы. Ранее, также в декабре 2021 года, жильцы двух пятиэтажных домов в Махачкале провели акцию протеста, потребовав вернуть в их дома газоснабжение, отключенное восемь месяцев назад. Протесты жителей помогли добиться решения проблемы, указал глава товарищества собственников жилья.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей