Бадма Бюрчиев, фото: стоп-кадр видео https://cool-films.ru/video-180015303_456239081

10 сентября 2022, 03:53

Активист и депутат связали нападение на Бюрчиева с его профессиональной деятельностью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нападение на корреспондента "Кавказского узла" Бадму Бюрчиева прямо связано с его журналистской деятельностью, нападения на оппонентов и политических противников уже случались в Элисте, и в этом замешаны местные чиновники, заявили "Кавказскому узлу" Санал Убушиев и Арслан Кусьминов.

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 сентября в Элисте произошло нападение на корреспондента "Кавказского узла" Бадму Бюрчиева. Журналист связал нападение нескольких человек со своей деятельностью.

По мнению председателя совета общественного движения «Наша Калмыкия» Санала Убушиева, нападение на Бадму Бюрчиева «безусловно, связано с его деятельностью».

«Подобные нападения не впервой. Били депутата Народного Хурала (на самом деле напали на двоих сразу - на него и на меня, он пострадал, а я нет), били наблюдателей КПРФ на выборах 2021 года. Это ни в коем случае не хулиганство — хулиганы так не бьют», - сказал он 9 сентября корреспонденту "Кавказского узла".

В сентябре 2021 года трое доверенных лиц кандидата в депутаты Госдумы заявили, что неизвестные прокололи шины их автомобилей. Иван Чучеев, выступающий доверенным лицом кандидата в депутаты Санала Убушиева, рассказал, что подвергся нападению на участке, когда пытался зафиксировать нарушение.

Депутат Народного Хурала от «Единой России» Арслан Кусьминов, про нападение на которого в 2020 году упомянул Убушиев, также считает, что нападение на Бюрчиева носило явно не бытовой характер.

«У нас город маленький, мы все друг друга знаем, любые события такого рода оказываются на виду. Бытовых избиений на улицах на пустом месте давно нет. Они прекратились лет пять назад, когда перестали продавать спиртное по вечерам. А когда нападают четыре человека, причем без всяких вступлений, без какой-то предварительной перебранки, даже без просьбы закурить - это явно не бытовое. Так нападали на меня, на наблюдателей КПРФ на выборах в прошлом году, на бывшего пресс-секретаря «Белого дома», на кандидата в депутаты Госдумы — последнее вообще на глазах у сотрудников МВД. Нападали три-четыре человека, возможно, это те же люди [что напали на Бюрчиева]. Сожгли машину владельца канала на YouTubе, где говорили что-то неприятное для властей, и угрожали ему потом по телефону. При этом, если посмотреть данные МВД, подобных нападений на другие категории граждан не было - только на тех, кто как-то противоречит местным властям. При этом уголовные дела по фактам этих нападений либо не возбуждаются, либо не доводятся до конца», - рассказал Кусьминов корреспонденту "Кавказского узла".

20 августа 2020 года Арслан Кусьминов сообщил, что на него напали "молодые люди с дубинками", когда он шел вместе с юристом Саналом Убушиевым по улице Гагарина.  Депутат отказался от госпитализации и обратился в полицию по факту своего избиения. Нападение связано с его политической деятельностью, поскольку конфликтов на бытовой почве у него ни с кем не было, уверен Кусьминов. Глава Калмыкии Бату Хасиков заявил впоследствии, что лично проследит за ходом расследования нападения.

По его словам, в республике действует настоящая ОПГ, которую покрывают представители местных властей. При этом в околополитических кругах Элисты известен человек, который «от имени и по поручению» чиновников руководит деятельностью непосредственных исполнителей из числа маргиналов.

Напомним, что в августе 2013 года на активистов "Справедливой России" напали в Элисте, двое из них был госпитализирован с ножевыми ранениями.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей