Бадма Бюрчиев после избиения. Фото предоставлено Бадмой Бюрчиевым

09 сентября 2022, 10:01

В Элисте избит корреспондент "Кавказского узла"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько человек избили в Элисте корреспондента "Кавказского узла" Бадму Бюрчиева, сообщил сам журналист, связав нападение со своей деятельностью.

Нападение произошло около 21.15 мск 8 сентября, когда Бюрчиев возвращался домой. "На скамейке сидели и рядом со скамейкой стояли несколько человек. Я на них сначала не обратил внимания. Потом сидевшие стали быстро вставать со скамейки. У меня в руках были две пятилитровые бутылки воды, на спине рюкзак. Среагировать не успел. Меня окружили и стали бить по голове со всех сторон. Я упал через небольшую ограду, под дерево. Меня сверху ударили еще несколько раз по голове. И потом эти люди убежали", - сообщил он.

По словам Бадмы Бюрчиева, нападавшие были одеты "во все темное". "На головах были капюшоны, кепки. Лиц я не разглядел. Свидетельница вызвала полицию. Она сказала, что было четыре человека. Мне показалось, что пять", - рассказал он.

Бюрчиев предположил, что избиение связано с его оппозиционной либо журналистской деятельностью. "Потому что люди явно готовились, ждали. Ничего из вещей у меня не взяли. В конце один из нападавших матом спросил: "Будешь еще (писать, говорить?). Полиция приехала быстро. Я им рассказал то же самое. Друзья предполагают, что избиение связано с публикацией в моем Telegram-канале "Хроники Зангези", в которой я подшутил над [главой Калмыкии Бату] Хасиковым", - сообщил Бадма Бюрчиев.

По состоянию на 09.59 мск, на Telegram-канал "Хроники Зангези" подписаны 379 пользователей.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 13:21

05 марта 2024, 13:07

05 марта 2024, 12:36

05 марта 2024, 11:43

  • Астраханец обвинен в реабилитации нацизма

    Житель Астраханской области публиковал в соцсети посты, содержащие презрительно-негативное отношение ко Дню воинской славы России и к памяти о защитниках Отечества. Дело в отношении него передано в суд, сообщил Следком.

05 марта 2024, 10:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей