Лев Травнев. Кадр видео канала КАВКАЗ СЕГОДНЯ, https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=QJosoZaMHC0&feature=emb_logo

23 августа 2022, 02:55

Оставлен в силе приговор Льву Травневу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кассационный суд не внял доводам обвинения и отказался ужесточить приговор бывшему главе Пятигорска Льву Травневу, которого в 2021 году приговорили к трем годам колонии по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля 2020 года правоохранители сообщили о задержании бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева и возбуждении в отношении него дела о превышении полномочий. Чиновник был помещен под арест, срок которого неоднократно продлевался. В отношении Травнева было возбуждено четыре уголовных дела о превышении полномочий. В ноябре 2021 года суд признал его виновным в трех эпизодах превышения должностных полномочий, приговорив к трем годам колонии и штрафу за экологический ущерб.

Лев Травнев занимал пост мэра Пятигорска с 2006 по 2017 год. Травнева на этом посту сменил Андрей Скрипник. 16 апреля 2020 года из-за роста заболеваемости коронавирусом в Пятигорске был введен карантин, а Андрея Скрипника уволили. На его место был назначен Лев Травнев, но через шесть дней и он оставил этот пост. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил, что чиновник отправлен на больничный. Через несколько дней Травнев был задержан.

Пятый кассационный суд оставил в силе приговор бывшему главе Пятигорска Льву Травневу, пишет 22 августа "Блокнот-Ставрополь" со ссылкой на адвоката Петроса Иерусалимского.

Генпрокуратура РФ обжаловала приговор Травневу в июне этого года. В частности, нарекания вызвало то, что бывшего мэра Пятигорска оправдали по эпизоду о строительстве многоэтажного дома на участке площадью 23 тысячи квадратных метров. В 2016 году этот участок отдали в аренду строительной фирме, которая запланировала сменить вид разрешенного использования с "эксплуатации производственных строений" на "многоэтажную жилую застройку". По словам адвоката Иерусалимского, следствие и обвинение считают, что участок следовало выставить на торги, а так как аукцион не был проведен, то арендная ставка на него была ниже 1,5%. Городской бюджет в этом случае недополучил более пяти миллионов рублей, пишут "Госновости".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 07:26

  • Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей