Тюрьма в Рустави. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

21 августа 2022, 16:20

Участники протестов в Рустави потребовали реакции властей на голодовку заключенных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заключенные в руставской тюрьме проводят голодовку из-за отказов в медпомощи и свиданиях с близкими, заявили их родственники на акции протеста, потребовав улучшить условия содержания арестованных.

Родственники заключенных, содержащихся в руставской тюрьме, вышли на акцию протеста, требуя от администрации колонии объяснений по поводу голодовки заключенных, сообщает сегодня на своем сайте телеканал "Пирвели".

По словам протестующих, участники голодовки, которые требуют  улучшения условий содержания, имеют ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию, а свидания и телефонные звонки запрещены. "Это на что похоже? Месяцами и годами одни в камере? Всё человеческое потеряли [представители властей]", — приводит телеканал слова матери одного из заключенных.

Представители пенитенциарной службы опровергли данные о голодовке заключенных. Однако участники уличного протеста пригрозили продолжить его у здания министерства юстиции, если их требования не будут удовлетворены, информирует телеканал, публикацию которого перевел на русский язык "Кавказский узел".

14 августа в эфире "Пирвели" был показан сюжет об одном из заключенных. Его жена рассказала, что заключенные настаивают на визите врача и требуют предоставить им качественные медицинские услуги, но им в этом отказывают. "Они уже два дня голодают, а его [заключенного] недавно лечили, и я не знаю, что будет с его голодовкой. Почти половина тюрьмы протестует и просит врача, но нет", — привела 15 августа слова жены заключенного "Газета Батумелеби" на своем сайте netgazeti.ge.

По данным телеканала "Пирвели", в руставской тюрьме №6 14 августа голодало около 10 заключенных, однако Пенитенциарная служба подтвердила голодовку лишь трех осужденных. По данным ведомства, двое из них объявили голодовку только 14 августа.

"Что касается медицинского обслуживания осужденных, то врачи во всех пенитенциарных учреждениях работают круглосуточно и по первому требованию оказывают полное медицинское обслуживание любому обвиняемому или осужденному. Осужденный, о котором идет речь в сюжете, после помещения в пенитенциарное учреждение получил комплексное лечение и неоднократно консультировался у врачей разного профиля. 11 и 12 августа он был осмотрен семейным врачом, жалоб у осужденного не было", — процитировало издание сообщение Пенитенциарной службы.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей