Сухум. Скриншот с видео администрации Сухума, https://www.sukhumcity.ru/mediateka/itemlist/category/24-videogalereya

20 августа 2022, 10:04

Туроператоры сообщили о резком росте спроса на поездки в Абхазию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спрос на туристические поездки в Абхазию вырос на 25% в сравнении с прошлым годом на фоне ограничения авиаперелетов из России после начала спецоперации на Украине, сообщил "Коммерсантъ". Республика вошла в топ-10 по бронированию туров самостоятельными путешественниками, рассказали изданию представители туроператоров. 

Как писал "Кавказский узел", опрошенные "Кавказским узлом" жители Абхазии и туристы 23 июля рассказали, что в очереди на границе можно провести до часа. В условиях возросшего турпотока обе стороны работают над упрощением пересечения границы, сообщили в Министерстве туризма Абхазии.

Абхазия в этому году стала "наиболее растущим направлением летних поездок", заменив отчасти курорты Крыма и некоторые зарубежные направления, сообщил сегодня "Коммерсантъ" в публикации "Достижения народного абхазяйства". 

"Выраженным трендом лета" в компании «Интуриста» называли рост спроса на поездки в Абхазию, куда бронировать туры стали на 25% чаще, чем в прошлом году, средняя стоимость ночи в Абхазии выросла на 16% - до 4,3 тысяч рублей, рассказала изданию представитель "Интуриста"  Дарья Домостроева. По ее словам, на Абхазию переориентировалась часть туристов, привыкших ездить в Европу. Домостроева также указала, что этим летом значительно увеличился интерес туристов к Северному Кавказу, "где регионы частично оказались не готовы к такому резкому увеличению потока".

Туры в  Абхазию пользовались повышенным спросом и в прошлом году - из-за действовавших в Краснодарском крае пандемийных ограничений, нынешний рост составил 15-18%, заявил гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Он предположил, что Абхазию выбрала часть клиентов, "отказавшихся в этом году от отдыха в Крыму". По оценкам Ромашкина, "спрос на отдых на полуострове сократился на 50% год к году, одновременно прирост интереса к Сочи в этом сезоне оценивается в 5–7%". Представитель туроператора также отметил, что сезон оказался успешным для курортов Кавказских Минеральных Вод, "показавших 30-процентный рост продаж".

"Абхазия вошла и в топ-10 направлений по бронированию самостоятельными путешественниками, хотя в прошлом году находилась за пределами рейтинга", сообщили эксперты туристического онлайн-сервиса Ostrovok.ru. 

Опрошенные изданием туроператоры указали, что показатели туристического рынка в России улучшились за счет восстановления спроса и роста цен, но "выйти на допандемийные показатели бизнесу не позволили ограничения авиаперевозок". "По данным «Туту.ру», доля зарубежных поездок превысила прошлогодний показатель вдвое и на 2% — уровень 2020 года, но оказалась на 23% ниже докризисного 2019 года. Аналогичный тренд заметили в OneTwoTrip: доля поездок туристов в зарубежные страны за год выросла в 2,2 раза, до 11%, но допандемийного значения в 14% она не достигла. Наиболее востребованными среди путешественников ожидаемо стали направления ближнего зарубежья и Турция. В OneTwoTrip пятью популярными странами называют Армению, Таджикистан, Киргизию, Турцию и Узбекистан. По оценкам «Туту.ру», в топ-10 летом также вошли Грузия и Израиль", - приводит статистику "Коммерсантъ".  

Напомним, 25 мая министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба предложил выработать комплекс мер, направленных на упрощение перехода границы между Россией и Абхазией. 28 мая абхазские журналисты прокомментировали "Кавказскому узлу" предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России. По мнению журналиста Антона Кривенюка, КПП надо убрать. Абхазское общество крайне болезненно относится к этой идее, поскольку связывают наличие КПП с независимостью республики, сказал журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей