Скорая помощ. Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 августа 2022, 14:11

Пострадавший при задержании подросток экстренно госпитализирован в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четырнадцатилетний школьник из Волгограда, против которого сотрудники правоохранительных органов применили силу, приняв его за закладчика наркотиков, госпитализирован из-за высокой температуры и гематомы на голове, рассказала мать подростка.  

Как писал "Кавказский узел", 2 августа в поселке Селезневка Тракторозаводского района Волгограда одетые в штатское силовики скрутили, затолкали в белую машину "Лада Гранта" и отвезли в пустующее помещение 14-летнего школьника, приняв его за закладчика наркотиков. Мать ребенка, который после общения с сотрудниками правоохранительных органов попал в больницу, требует наказать виновных, однако служебная проверка признала действия силовиков обоснованными. 

В больнице у подростка диагностировали закрытый перелом костей носа со смещением, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей, кровоподтеки и травму глаза. Мальчика и его маму опросили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Проверку начала и прокуратура. Семья сообщила об угрозах со стороны силовиков мальчику, если он расскажет о случившемся.

Подросток, которого силовики приняли за закладчика наркотиков, был госпитализирован 11 августа из-за высокой температуры, сегодня его будут оперировать в нейрохирургическом отделении, сообщила мама школьника. Она опасается, что сына могут выписать сразу после операции. 

По ее словам, у сына "шишка на голове размером с кулак", но медики сказали, что она "рассосется". 11 августа подросток "полдня проспал", а потом пожаловался на самочувствие. "Я потрогала его лоб сразу, а он горит. У него температура была 38,5. Я ему сразу же дала жаропонижающее, но оно не действовало. Вызвали скорую помощь. Врачи... сказали, что срочно требуется госпитализация. Сына увезли в больницу №7. Сейчас он там. Я боюсь, что ему всё там вскроют сегодня и отправят сразу же домой. Он в нейрохирургии сейчас лежит, и я очень беспокоюсь, что его опять выпишут, а ему станет плохо", - процитировало издание V1 маму подростка.

Ранее женщина пожаловалась, что 2 августа после госпитализации ее сына не оставили в стационаре, а отправили домой. "Спустя пару дней мы вызывали "скорую" снова. Сына тошнило, голова кружилась и болела. [Его] не забирали в больницу. Потом мы пошли в поликлинику нашу, я очень боялась за сына и его психологическое состояние. Заведующая, увидев... его состояние, быстро вызвала "скорую", и заставила, чтобы нас положили. Он пролежал там четыре дня, и его снова выписали", - рассказала женщина изданию V1 10 августа. 

Отметим, по версии силовиков, во время задержания молодой человек "оказал активное сопротивление, в связи с чем в отношении него была применена физическая сила, и он был доставлен в отдел [силовой структуры]". "Там его личность была установлена, фактов, свидетельствующих о его причастности к преступлениям с наркотиками, не выявлено. По факту применения оперативниками физической силы при задержании проведена служебная проверка – действия [сотрудников силовой структуры] признаны обоснованными. Окончательное решение законности действий оперативников будет принято следственными органами, в адрес которых направлены собранные материалы", - сообщили изданию "Высота 102" в пресс-службе силовой структуры 10 августа. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей