ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 августа 2022, 09:58

Отчет властей Дагестана о причинах отключения света вызвал критику в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Частые отключения света в Дагестане происходят из-за изношенных электросетей, существенный ремонт которых не проводился в последние десятилетия, заявил замглавы Минэнерго Дагестана Магомед Алибеков. Ветхое состояние электросетей, как и проблемы в других сферах, связаны с плохой работой чиновников, заявили жители республики в соцсети "ВКонтакте", комментируя слова заместителя министра.

Заместитель министра энергетики и тарифов Дагестана Магомед Алибеков провел 9 августа прямой эфир в соцсетях, во время которого пояснил, что отключения света в республике происходят из-за изношенных сетей, информировало в своем Telegram-канале Минэнерго Дагестана.

"Вся эта проблема возникла в связи с увеличением потребления электроэнергии. Дагестан развивался, а инфраструктура отставала от этого развития", – приведены в публикации слова Алибекова. Он добавил, что в последние десятилетия существенной модернизации электросетей не проводилось.

"ПАО "Россети" разработана программа повышения надежности электросетевого комплекса республики на сумму 7,7 млрд рублей. Весь комплекс мероприятий планируется завершить до конца 2025 года", – отметило Минэнерго Дагестана.

Видеозапись прямого эфира с заместителем министра энергетики и тарифов Дагестана Магомедом Алибековым была размещена 9 августа на официальной странице правительства Дагестана в соцсети "ВКонтакте", на которую подписаны около 13 тысяч пользователей. На 10.00 мск эта запись набрала 27 отметок с реакцией пользователей и 26 комментариев.

"Столько обращений, вопросов, жалоб и в ответ тишина, как глас вопиющего в пустыне. Почему? Потому что некомпетентные сидят там, где их не должно быть. Им нечего ответить и с них никто не спрашивает, потому что он родственник того, кто должен требовать выполнения всех требований", – заявил Кирилл Капланов.

"Вы сказали, что можно ставить солнечные батареи для обеспечения бесперебойного электроснабжения светофоров. Что и когда планируют сделать в Махачкале?" – спросила Даша Пермякова.

"Когда прекратится этот беспорядок с отключением электроснабжения?" – спросил Tommy Hilfiger.

"Почему в Кизляре летом напряжение меньше 220 вольт? У многих кондиционеры дома, портятся и стиральные машины. Люди вынуждены покупать дорогие электростабилизаторы", – отметил Сулейман Алилов.

"Почему до сих пор есть бесхозные трансформаторы, которые не перевели на баланс района или электросетей? При вызове электриков говорят он бесхозный, хотя данный трансформатор раньше питал винзавод, автопарк, и так далее. Совхоз им. Карла Маркса", – написал Рустам Казибеков.

В районе газораспределителя СНТ "Мичурин" уже четвертый месяц не завершается работа по установке столбов и обновлению электрических линий. Провода лежат на проезжей части, там же гуляют дети. Напряжение электричества очень низкое, неоднократно писали в соответствующие инстанции. Ситуация никак не разрешается", – подчеркнула Карима Джамалудинова.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа стало известно, что Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию "Россети Северный Кавказ" на 8,7 млн рублей за частые отключения света жителям Махачкалы. Жители города в соцсети отметили, что в некоторых его частях электричества не бывает неделями.

6 августа жители махачкалинского поселка Талги пожаловались, что в населенном пункте несколько дней наблюдались проблемы с подачей света, из-за чего также вышли из строя насосы, и поселок остался без воды. Чиновники тогда возложили ответственность на энергетиков, а энергетики сослались на аварию на линии электропередачи. При этом в соцсетях комментаторы жаловались, что перебои с подачей света были и в других частях Махачкалы.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей