07 августа 2022, 08:53

Житель Ставрополья оштрафован за пацифистскую публикацию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд оштрафовал на 40 тысяч рублей жителя Ставропольского края Сергея Шибанова, признав его виновным в дискредитации армии за публикацию изображения с пацифистской надписи в соцсети "Контакте". Шибанов отказался признать свою вину.

Как писал "Кавказский узел", Кисловодский горсуд оштрафовал на 30 тысяч рублей Сергея Шибанова по статье о дискредитации армии. По данным правоохранителей, он повредил стелу и баннеры с символами спецоперации на Украине. 

Предгорный районный суд Ставропольского края назначил 40 тысяч рублей штрафа Сергею Шибанову, сообщил 6 августа правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. Дата вынесения решения суда не уточняется.

Претензии у правоохранителей появились к его публикации против спецоперации от 26 февраля в соцсети "ВКонтакте", отмечается в сообщении.

Изображение с пацифистской надписью "Нет войне" Шибанов установил в качестве статуса на странице "ВКонтакте", информирует "Кавказ. Реалии"**. В суде ставрополец не признал свою вину. Он пояснил, что таким образом лишь высказал свою позицию по проведению спецоперации на Украине, сообщило со ссылкой на решение суда издание.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

**внесено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** *21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей