03 августа 2022, 11:47

Полиция Чечни дистанцировалась от подозреваемого в хранении наркотиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина, подозреваемый на Ставрополье в хранении наркотиков, никогда не был чеченским полицейским, прокомментировало МВД республики информацию антинаркотической комиссии об уголовном деле против силовика из Чечни.

Сведения о том, что в Ставропольском крае в отношении сотрудника МВД Чечни возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении наркотиков, не соответствуют действительности, заявило поздно вечером 2 августа МВД Чечни.

"Гражданин, против которого было возбуждено уголовное дело в описываемом случае, имевшем место в июле текущего года, никакого отношения к МВД по Чеченской Республике не имел и не имеет", - говорится в официальном опровержении, размещенном на сайте министерства.

Ведомство "призывает не распространять недостоверную и непроверенную информацию", отмечается в публикации.

Сообщение об уголовном деле против чеченского силовика было опубликовано 1 августа в официальном Telegram-канале антинаркотической комиссии в Ставропольском крае.

Антинаркотическая комиссия в Ставропольском крае является органом, обеспечивающим координацию деятельности органов власти "по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также осуществляющим мониторинг и оценку развития наркоситуации" в регионе. Ее председателем является губернатор Владимир Владимиров, следует из информации на сайте органов госвласти Ставропольского края.

"Сотрудниками автоинспекции на трассе Георгиевск – Новопавловск было остановлено транспортное средство под управлением 26-летнего младшего сержанта полиции, жителя Чеченской Республики. Помимо водителя в машине находились еще двое его знакомых земляков. В ходе проверки документов водителя, один из пассажиров, также являющийся сотрудником чеченской полиции, достав из кармана брюк полимерный свёрток с находящимся в нем порошкообразным веществом, выбросил его в сторону от себя", - говорится в публикации антинаркотической комиссии Ставрополья.

32-летний пассажир машины пояснил, что заказал наркотик через интернет, а закладку поднял в Георгиевске, отмечается в сообщении. "В отношении наркопотребителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). За совершение указанного преступления мужчине грозит до 3 лет лишения свободы", - говорится в публикации.

Реакция на официальное опровержение МВД Чечни, по состоянию на 11.40 мск, в Telegram-канале антинаркотической комиссии не опубликована.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2021 года в Санкт-Петербурге был задержан сотрудник представительства Чечни в Северо-Западном федеральном округе Ислам Хизриев. По данным ГИБДД, из его машины были изъяты три грамма наркотического психостимулятора. Суд отправил Хизриева под домашний арест.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей