27 июля 2022, 13:38

В Калмыкии власти вновь обязали прививаться от коронавируса пожилых людей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в Калмыкии вновь введена обязательная вакцинация для работающих пожилых людей, а также для работников образования, здравоохранения, торговли, социального обслуживания, культуры. Республиканские власти также рекомендуют использовать маски в местах скопления людей.

Как писал "Кавказский узел", антиковидные ограничения были значительно сокращены в Калмыкии 4 июня. Вместе с отменой масочного режима в республике разрешено проведение массовых мероприятий, однако до конца августа сохраняется запрет на работу предприятий общепита в ночное время. 

Запрет на работу индивидуальных предпринимателей в ночное время был отменен 5 июля, сообщила пресс-служба главы Калмыкии на своем сайте.

Работающие граждане от 60 лет, а также работники здравоохранения, образования, торговли, социального обслуживания, культуры и других профессий, подразумевающих контакты с большим количеством людей, должны пройти обязательную вакцинацию, следует из постановления главного санитарного врача Калмыкии.

"Медики настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию, в обязательном порядке - группе риска. Во избежание заражения в местах высокой проходимости и помещениях с большим количеством посетителей используйте защитные маски", - говорится в сообщении республиканского Минздрава, опубликованном в telegram-канале ведомства 26 июля.

Значительное снижение коллективного иммунитета в регионе произошло на фоне низких темпов вакцинации от коронавирусной инфекции, обязательная вакцинация связана с ростом заболеваемости в республике, констатируют калмыцкие медики.

Власти республики рассчитывают, что работодатели обеспечат прививками "не менее 80% от общей численности сотрудников". Получить вакцину можно будет как в Элисте, так и "во всех районных поликлиниках и больницах", заверили в Минздраве Калмыкии.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 26 июля, за сутки выявлено 30 инфицированных. С начала пандемии в республике зарегистрировано 52 тысячи 240 случаев заболевания, информирует сайт главы Калмыкии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей