Соревнования на абазинских играх. Фото: https://www.abaza.org/druzhba-sport-i-krasota-vii-igry-naroda-abaza-sostoyalis-v-karachaevo-cherkesii

26 июля 2022, 03:47

Более 300 спортсменов приняли участие в абазинских играх в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ауле Кубина Карачаево-Черкесии прошли VII игры народа абаза. Участие в играх приняли 315 спортсменов из девяти аулов Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Абхазии.

Поддержать их приехали более трех тысяч болельщиков, говорится в сообщении, опубликованном 25 июля на сайте Всемирного абхазо-абазинского конгресса.

В отборочном этапе соревнований приняли участие восемь команд, четыре их которых после соревнований по футболу и волейболу прошли в следующий этап, в том числе команда Абхазии и аула Кубина.

Соревнования, которые состоялись 23-24 июля, включали в себя также бег на 100 метров, перетягивание каната, прыжки в длину, троеборье с броском 12-килограммового камня, стрельбу из лука и пневматического оружия, кроме того каждый желающий мог принять участие в соревнованиях по шашкам, дартсу, бою подушками и лазанию по столбу. Участие принимали также девушки, в частности, в прыжках в длину и стрельбе.

В общекомандном зачете победила команда аула Кубина, следующие, VIII игры будут проведены в ауле Псыж, представители которого заняли третье место. Награждение участников состоялось 25 июля.

Помимо соревнований на фестивале прошли народные гуляния, выставки, мастер-классы, гости могли продегустировать национальные абазинские блюда, в частности, мамысра (мамалыга с мясом).

Культурно-спортивный фестиваль "Абаза" проводится с 2014 года.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей