Конфликт с участием выходца из Дагестана. Скриншот видео https://t.me

25 июля 2022, 14:54

Чеченская община Югры отреагировала на конфликт с участием выходца из Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены чеченской общины в Нижневартовске планируют требовать извинений от уроженца Дагестана за оскорбительные высказывания от имени чеченцев, заявил представитель чеченских властей в Югре. Выходец из Дагестана, устроивший дебош в магазине, оштрафован за мелкое хулиганство и дискредитацию армии, отчиталась полиция.

Представители чеченской общины намерены встретиться с уроженцем Дагестана, который устроил дебош в магазине в Нижневартовске, сообщил уполномоченный по правам человека Чеченской Республики в ХМАО-Югре Аббаз Абдулхажиев.

"Узнаем, какой он герой, и что его побудило. Его карьера в этом городе может закончиться. Если он не извинится перед населением и, в первую очередь, перед чеченским народом, то мы ему запретим [работать]. В ХМАО ему никто не давал права говорить о чеченцах. Нам, представителям, дано право говорить от лица чеченского народа и от лица нашего лидера Рамзана Ахматовича Кадырова. Я являюсь уполномоченным по правам человека Чеченской Республики в ХМАО-Югры. Я при встрече ему задам вопрос: кто вам дал право, кто вас уполномочивал и по каким побуждениям вы начали говорить и осуждать военные действия на Украине? Если у него будет такое желание, то мы отправим его туда. Если умрет — умрет героем. Если нет — вернется нормальным человеком", — цитирует сегодня слова Абдулхажиева издание NEFT.

По словам источника в правоохранительных органах, уроженец Дагестана, назвавшийся чеченцем, — Артур Ильясханов, 1985 года рождения, приехавший в ХМАО из Дагестана, информирует издание.

Инцидент произошел в одном из продуктовых магазинов Нижневартовска, сообщает сегодня издание Muksun.fm. Публикация проиллюстрирована видеозаписью инцидента. Из разговора мужчин на видео можно сделать вывод, что уроженец Северного Кавказа разбил две бутылки, принадлежащие магазину, из-за того что ему не продали алкоголь.

"Почему бутылку разбил?" — спрашивает его сотрудник магазина. "Да потому что психанул и разбил, вот и всё, — отвечает ему оппонент. — Привлеки меня к ответственности. Если силенок хватит, понял? Наши связи, понимаешь? Вы, как щенки, перед нашим ОМОНом стоите! Захотел и разбил! Он мне не продал пиво, я взял его и разбил!".

Сотрудник магазина потребовал убрать с пола осколки, и это вызвало возмущение у посетителя, следует из видео. "Попробуй меня заставить!.. Чтоб чеченец стирал [лужу с пола] русскому?" – отвечает он и добавляет несколько нецензурных ругательств. После этого посетитель магазина заявляет, что не боится никого, "кроме своего отца и жизни после смерти", и предлагает оппоненту "ехать на Украину". В конце видео он подвергает сомнению эффективность действий российских военных на Украине и произносит слова поддержки Америке и Украине.

Полицейские возбудили административное дело "за дискредитацию ВС РФ и мелкое хулиганство", сообщила сегодня пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре. "23 июля в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску поступило сообщение от владельца продуктового магазина по улице Мира о том, что неизвестный гражданин устроил в помещении торговой точки дебош, а также допускал высказывания, дискредитирующие деятельность вооруженных сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции", — говорится в публикации в Telegram-канале ведомства.

Согласно сообщению, подозреваемый — "37-летний уроженец одной из республик Северо-Кавказского региона России, приехавший накануне в Югру на заработки". "В отношении гражданина вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил Российской Федерации", а также части 1 статьи 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", — говорится в публикации.

Суд признал мужчину виновным, уточнило позднее ведомство. "Суд назначил 37-летнему уроженцу СКР наказание в виде административного штрафа по статье 20.3.3 КоАП РФ — 30 тысяч рублей — по статье 20.1 КоАП РФ — 2 тысячи рублей", — говорится в другой публикации в Telegram-канале полиции Югры.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей