Пробка на "Верхнем Ларсе". Фото: официальный сайт КПП "Верхний Ларс" https://vlars.ru/kpp-verhnij-lars/

25 июля 2022, 10:04

Водители пожаловались на длинную пробку на "Верхнем Ларсе"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Разрешения на проезд через КПП "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге приходится ожидать около суток из-за длинной пробки, пожаловались водители в соцсети "ВКонтакте". Спасатели уточнили, что дорога функционирует в штатном режиме, и ограничений на движение нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля водители пожаловались, что на пункте пропуска "Верхний Ларс", расположенном на российско-грузинской границе, в обоих направлениях собрались длинные очереди из машин. Стоять в пробке приходится около шести часов, отметили они. Североосетинские спасатели тогда уточнили, что ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге не вводились.

Военно-Грузинская дорога – единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, указано в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто планирует поехать в Грузию на автомобиле, собраны в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле".

"С семи утра стоим в очереди", – написал Леван Чубинидзе.

"25 часов с таможней автомобиля", – отметил Сергей Никифоров.

"Пробка идет только на увеличение, и скорость продвижения никакая. За два-три часа только тронулись с места и проехали метров 50, и встали", – указала Роза Саргсян.

"Из Грузии в Россию встали в пробку в 06.35 по мск, объезжаем тоннель, границу не видно. Стоим, за три часа проехали метров 500. Без движения больше часа", – пожаловалась Любовь Гурьянова.

"Из РФ в Грузию 25 июля – 11 часов ожидания в пробке", – поделился Joker Ran.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", на 10.00 мск 25 июля на выезде из России в Грузию видна длинная очередь из легковых машин, грузовиков и автобусов. На самом КПП также очередь – стоят грузовики и легковые автомобили. Изображение с камеры, отображающей ситуацию на въезде в Россию из Грузии, отсутствует. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога функционирует в обычном режиме, сообщило сегодня на своем сайте управление МЧС по Северной Осетии. На 10.00 на сайте ведомства нет сведений относительно пробки на КПП "Верхний Ларс".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей