Задержанный по подозрению в участии в массовой драке в Дербенте подросток и объявленный в розыск отец второго подозреваемого. Скриншоты из сообщений Telegram-канала МВД Дагестана https://t.me/mvd_dagestan/1393, https://t.me/mvd_dagestan/1394.

24 июля 2022, 22:50

Участник массовой драки подростков и его отец объявлены в розыск в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дербенте в ходе массовой драки трое подростков получили ножевые ранения, один из них умер в больнице. Один 17-летний подозреваемый задержан, в розыск объявлены еще один подросток и его отец, который, как считают правоохранители, вывез своего сына из города в неизвестном направлении.

По версии следствия, в Дербенте 21 июля между 17-летним местным жителем и неустановленным лицом произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой тот нанес удары ножом юноше. От причиненных колото-резаных ранений молодой человек скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщило на своем сайте СУ Следкома РФ по Дагестану

МВД Дагестана более подробно сообщило о конфликте, приведшем к гибели юноши. В полицию Дербента 21 июля поступило сообщение о том, что около 22.30 мск по улице М.Далгата в ходе возникшего скандала между несколькими 17-летними местными жителями произошла массовая драка. В результате столкновения трое подростков получили ножевые ранения, подозреваемые с места скрылись, уточнило сегодня в своем официальном Telegram-канале МВД Дагестана.

На место происшествия прибыли полицейские и скорая помощь, трое пострадавших были доставлены в больницу, один из них позже скончался. Как установили полицейские, за несколько дней до драки между двумя 17-летними жителями Дербента произошел конфликт. Им не удалось прийти к согласию, поэтому они решили снова выяснить отношения в присутствии друзей с обеих сторон, что и привело к массовой драке, информировало в одном из сообщений МВД.

Во втором сообщении об этом преступлении ведомство рассказало, что силовики принимают меры к задержанию еще одного подозреваемого. Также разыскивается его отец, который вывез подозреваемого в неизвестном направлении, сообщило МВД по Дагестану и предложило, всем, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемых, обратиться в полицию.

О причинах конфликта ни следствие, ни полиция не сообщили.

Пользователи соцсети к 22.35 мск написали более 300 комментариев к двум сообщениям в Telegram-канале МВД Дагестана. 

"В 17 лет уже с ножами ходят?" – удивился Nurik Kirun. "Раньше дрались на кулаках, потом по рукам и всё заканчивалось, сейчас мода ножи доставать", - пояснил Turnik Brusya. "В наше время драться не умеют...", - ответила ему Маришка и пожелала терпения родителям умершего.

"Сейчас любые конфликты "легче" решаются через ножи. Как что, сразу за оружие хватаются. Жаль", - огорчилась Maryana. "Ох, что же они могли не поделить в 17 лет… Зачем так портить свои жизни, молоденькие такие", - написала Анна.

"Да простит Аллах ему грехи, одарит раем, убитого. Мальчик был хорошим, воспитанным, светлым. Как могут после намаза, выйдя из мечети, толпой напасть на двух парней, зверски избить, и мало того, и зверски разрезать, лишить жизни создание Всевышнего...", - прокомментировала Aida. "Самое страшное - это все произошло у ворот мечети", - указала Тая Бело.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей