Петр Парпулов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 июля 2022, 15:09

Суд отпустил на свободу онкобольного Петра Парпулова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Сочи Петр Парпулов, приговоренный к 12 годам лишения по делу о госизмене, выйдет на свободу, постановил сегодня суд. У Петра Парпулова онкологическое заболевание, он нуждается в госпитализации, сообщила его дочь.

Как писал "Кавказский узел", Петр Парпулов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене (статья 275 УК РФ) в январе 2016 года. 12 марта семья Петра Парпулова  получила уведомление, что бывшему авиадиспетчеру отказано в помиловании. Документ об отказе в помиловании со ссылкой на решение президента РФ подписал заместитель председателя комиссии по вопросам помилования на территории Тамбовской области А.Ефименко. Суд принял решение освободить сочинца Петра Парпулова из-за тяжелого заболевания, однако прокурор оспорил это решение. Дочь Парпулова и адвокат считают доводы прокурора надуманными, так как при его заболеваниях он по закону должен быть освобожден.

Тамбовский областной суд сегодня постановил освободить ученого Петра Парпулова, приговоренного к 12 годам колонии по обвинению в госизмене, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его дочь Юлия Парпулова. Судья апелляционной инстанции Елена Хворова отклонила апелляционное представление заместителя прокурора города Тамбова и узаконила решение первой инстанции об освобождении Парпулова из-под стражи в виду его болезни, попадающей в перечень заболеваний, которые не допускают нахождение больного человека в условиях изоляции, добавила Юлия.

По словам Юлии, она сегодня присутствовала в суде. Заседание, отметила она, продлилось "не более 20 минут". "Прокурор, направивший апелляцию, на суд не явился. Отец был участником процесса по конференц-связи. Когда судья объявила свой вердикт, то мы с отцом плакали, так были рады. К этой долгожданной свободе мы шли почти девять лет. Отцу, если бы не это освобождение, оставалось еще сидеть 4,5 года. Со своим заболеванием, отсутствием должного лечения он, естественно, не дожил бы до конца срока. Каждый год он подавал на помилование и каждый год ему отказывали", - сказала Юлия Парпулова.

Онкологическое заболевание у Петра Парпулова  обнаружили в ноябре 2021 года, рассказала Юлия. "С декабря я начала действовать и спасать отца. Как видите, на это ушло почти девять месяцев. Все это время он не получал должного лечения. Сейчас я ожидаю его выхода. Мы едем домой, и сразу же начинаем лечение. Я связываю его заболевание с нервным стрессом, лишением свободы, отсутствием должного питания и лечения. Я очень хочу надеяться, что отец поправится и будет полноценно жить", - подчеркнула она.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей