Сотрудники полиции на месте, где было перекрыто движение в Редукторном поселке. 18 июля 2022 г. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

19 июля 2022, 14:46

Махачкалинцы пожаловались мэру на отсутствие света по отдельным адресам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Махачкалы призвал горожан сообщать адреса, где до сих пор не восстановлено электроснабжение. Комментаторы под его постом в Telegram-канале подтверждают, что во многих домах свет уже подан, однако часть пользователей продолжает жаловаться на отсутствие электричества.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько сотен человек перекрыли 18 июля движение в Редукторном поселке Махачкалы, протестуя против частых отключений света. Сотрудники полиции, встав в цепочку, освободили проезжую часть для проезда автотранспорта, один из участников акции был задержан. Около десяти женщин повторно попытались перекрыть движение автотранспорта в Редукторном поселке в сторону Каспийска, но полицейские вытеснили их к обочине. По данным МВД Дагестана, с места проведения акции протеста в Махачкале 18 июля в полицию были доставлены 11 человек. Руководство "Дагэнерго" сообщило протестующим, что массовые отключения происходят из-за повышенного потребления электроэнергии в жару и включения систем кондиционирования. Жильцы части Редукторного поселка прекратили протест после того, как в их дома подали электричество, примерно в 23.20 мск 18 июля.

Министр энергетики и тарифов Дагестана Ризван Мурадов взял на особый контроль процесс восстановления электроснабжения. Он объезжает проблемные зоны и лично проверяет ход восстановительных работ. В частности, Ризван Мурадов посетил подстанцию "Приморская", которая обеспечивает электричеством Редукторный поселок, Турали, Пальмира, Ветеран, сказано в сообщении, опубликованном в 00.21 мск в Telegram-канале Минэнерго Дагестана.

Мэр города Салман Дадаев сегодня сообщил, что "крупные аварии устранены, много локальных отключений, которые сегодня будут устранены".

"Фактически на протяжении всей ночи шли работы по восстановлению электроснабжения на всех участках крупных аварий. Очень много случаев, когда информация от гарантирующего поставщика услуг и жителей разнится. Для оперативного реагирования и подтверждения или опровержения информации прошу оставить комментарии тех, у кого энергоснабжение было восстановлено, и тех, у кого перебои не устранены до сих пор. Пишите по факту, указывайте ваш точный адрес", - написал Дадаев в своем Telegram-канале в 09.05 мск. 

К 14.20 мск пост мэра собрал 426 комментариев. Одни пользователи сообщили, что электроснабжение возобновлено, другие - что до сих пор отсутствует. "Опять нет света на Акушинского", - написал пользователь под ником "кур бан". "Габитова, 6, вчера возобновили подачу в 19:00, пока свет есть. Надеюсь, больше таких отключений не повторится", - прокомментировал Pavo. "На Юсупа Акаева, 27 а со вчерашнего вечера нет света. У половины дома есть, половины нет", - отметила Ира. "Учительская, 11А (бывшая Акушинского, 96-Ж) третьи сутки нет света. Как так можно??!! Во всем районе есть, именно в нашем доме нет!" - возмущается другой пользователь в 09.09 мск.

"Лаптиева, 60 (44) очень низкое напряжение, техника не тянет, холодильник не морозит", - пожаловался Z Z. "Громова, 3 - есть свет, Мирзабекова, 209 - есть свет", - сообщила Солтанат Аварханова.

"Селевантьева, 73 а. Каждый день отключают, уже неделю, почти сутками. Звонить смысла нету. Все продукты испортились. Решите, пожалуйста, проблему", - попросила Madinka.

Еще один пользователь в 09.13 мск сообщил, что до сих пор нет света на улице Чапаева.

"Гамидова, 9А со вчерашнего вечера без света, а в соседних домах свет есть. Уже продукты начали портиться!" - заявила Patimat в 09.14.

"На Айвазовского, 6 а нет электричества, вчера в 00.00 дали свет, а утром его уже не было!" - возмутился Руслан$.

"Двое суток нет света и воды‼️‼️ ул. Юсупова, 70 сделайте что-нибудь!" - пишет Зайка Ммм в 12.16 мск. "Перова,15 с ночи нет света. И так три дня уже, на пару часов дают, опять выключают", - пожаловалась Таймасханова Раисат.

Согласно сообщениям пользователей, к полудню не было света по адресам Гамидова, 20, Ацы Абдуллаева, 71, на улицах Селивантьева, Акушинского, 28, пр.Петра 1, 50 и 107, М.Гаджиева, 208 "а", Коркмасова, 20, пр.Насрутдинова, 30, Абубакарова, 72, Айвазовского, 6 "а" и Перова, 17.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей