Мэрия Избербаша. Фото пресс-службы мэрии https://obzor.io/14/01/2021/glavnogo-arxitektora-izberbasha-lishili-mandata-78148

14 июля 2022, 13:51

Обыски в мэрии Избербаша вызвали иронию у пользователей соцсетей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники администрации Избербаша могут быть причастны к махинациями с земельными участками и со строительством больницы, здание которой остается недостроенным с 2009 года, так прокомментировали обыски в мэрии источники в силовых структурах. Махинации гораздо больших масштабов в Дагестане остаются без внимания правоохранителей, указали комментаторы в соцсетях.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня источники проинформировали, что в мэрии Избербаша полицейские совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в рамках уголовного дела о махинациях с земельными участками. По версии следствия, в 2019 году житель Дагестана с "неустановленными сотрудниками" мэрии Избербаша и местного межмуниципального отдела управления Росреестра по Дагестану продали четыре земельных участка, площадью каждый по 450 квадратных метров. Общая стоимость участков составила 2,4 млн рублей.

Силовики произвели выемку документов в управлении земельных и имущественных отношений администрации Избербаша. Сотрудники этого управления могут быть причастны к мошенничеству с земельными участками, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. При этом он не уточнил, был ли задержан кто-то из чиновников.

Во время обысков в мэрии Избербаша могли быть изъяты документы, связанные со строительством в городе больницы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой источник в силовых структурах

Городская больница на 300 мест начала строиться в Избербаше в 2009 году, через пять лет ее строительство было заморожено, соответствующая заявка до сих пор не доведена до Минздрава России. Глава Дагестана Сергей Меликов подверг критике сложившуюся ситуацию и поручил к 1 августа подготовить конкретное решение по строительству больницы в Избербаше, сообщается в Telegram-канале главы Дагестана.

Запись о том, что силовики провели обыски в мэрии Избербаша, была размещена сегодня в Instagram-паблике* moy.daghestan, на который подписаны около 389 тысяч пользователей. На 13.45 мск эта публикация набрала 480 отметок "нравится" и 49 комментариев. Большая часть комментаторов отреагировали на обыски с иронией.

"Только четырёх [земельных участков]?" – спросил пользователь parfumer_pati. "Только четыре? Вы уверены?" – написала __amina__36__.

"Особенно про неустановленных чиновников", – заметил пользователь magom8736. "Когда не достаточно заплатили, и сразу же выявилось", – предположил s_kandavurov.

"В каждом городе есть такие коррупционеры по продажам. Не только пару участков, а гектарами продают. И притом умудряются один и тот же участок подавать двум лицам", – заявил gadjimurad_7.7.7.

Публикация о том, что в мэрии Избербаша были проведены обыски, также была сегодня размещена в соцсети "ВКонтакте" в группе "ЧП Дагестан", на которую подписаны более 15 тысяч пользователей. На 13.545 мск эта публикация набрала 11 отметок с реакцией пользователей и девять комментариев.

"Неустановленные чиновники администрации? Вы серьёзно? За то гражданин установлен", – отметила Ирина Касимова. "Это Дагестан, тут всё завязано и связано. Есть такое выражение "разрубить гордиев узел ". Здесь только это приемлемо", – ответил ей Рамис-Магомедович Ханахмедов.

"Чиновники гектарами продают, а тут какие-то несчастные 450 квадратов", – написал Магомед Магомедов. "Да ещё не установленные чиновники администрации", – ответил ему Тима Тимыч.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей