13 июля 2022, 08:30

Высокопоставленный таможенник на Кубани заподозрен во взятке в 6 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполняющий обязанности заместителя начальника Новороссийской таможни потребовал взятку в шесть миллионов рублей от руководства компании, против которой расследовалось дело об уклонении от уплаты таможенных платежей, считает следствие.

По версии следствия, в июне текущего года, исполняющий обязанности заместителя начальника Новороссийской таможни решил получить от руководства одной из компаний взятку в размере шесть миллионов рублей. В обмен он пообещал не принимать мер в отношении компании, так как против нее расследовалось дело об уклонении от уплаты таможенных платежей.

Директор компании обратился к правоохранителям. "3 июля 2022 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в посёлке Ахтырский Абинского района заявитель передал посреднику требуемую сумму. На следующий день в Новороссийске посредник передал вышеуказанную взятку исполняющему обязанности заместителя начальника Новороссийской таможни ", – сообщило вечером 12 июля на своем сайте Следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Заместитель начальника Новороссийской таможни арестован, против него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" (предусматривает до 15 лет лишения свободы – прим. "Кавказского узла"), сказано в сообщении.

Комментариев от адвокатов подозреваемого относительно сообщения СУ СКР по Краснодарскому краю не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 1 июля в Абинском районе Краснодарского края начальник местного отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних был обвинен в получении взяток с подчиненных за покровительство по службе и заключен под стражу.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей