Следственный комитет. Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 июля 2022, 20:08

Следком возбудил второе уголовное дело на главу Брюховецкого района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшего главу Брюховецкого района Владимира Бутенко следователи заподозрили в халатности, из-за которой детям в двух приемных семьях были прекращены установленные законом выплаты.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая стало известно о том, что глава Брюховецкого района Краснодарского края заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. По версии следствия, чиновник злоупотребил своими полномочиями при заключении контрактов на покупку жилья для детей-сирот. 31 мая суд по ходатайству следствия отстранил Владимира Бутенко от должности главы Брюховецкого района. 

На Кубани возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы Брюховецкого района Владимира Бутенко, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу СУ Следкома РФ по Краснодарскому краю "Коммерсант".

Он подозревается в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), в результате которой несовершеннолетним подопечным двух приемных семей были прекращены установленные законом выплаты.

Следствие установило, что на территории Брюховецкого района проживают две семьи, в которых воспитываются 13 приемных детей, в том числе и дети-инвалиды. По данным следствия, в июле 2021 года главой Брюховецкого района было вынесено постановление об изъятии приемных детей из семей, освобождении опекунов от их обязанностей и прекращении им выплат, в том числе на содержание детей. Однако фактически дети у попечителей не были изъяты, при этом деньги на их содержание прекратили выплачивать.

"Более девяти месяцев каких-либо мер по временному устройству указанных несовершеннолетних и возобновлении выплат принято не было, дети продолжали жить с опекунами, освобожденными постановлением фигуранта от исполнения обязанностей по их воспитанию", - сказано в сообщении на сайте СУ Следкома РФ по Краснодарскому краю.

Производство предварительного расследования по уголовному делу поручено Тимашевскому межрайонному следственному отделу, информировало ведомство.

Напомним, что ранее в отношении главы Брюховецкого района уже было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при покупке квартир для детей-сирот. По версии следствия, администрация района заключила с индивидуальным предпринимателем пять контрактов на приобретение 18 квартир для детей-сирот. После этого между администрацией Брюховецкого района другими предпринимателями были заключены муниципальные контракты на приобретение квартир на территории района по завышенной цене. Проверка установила, что эти квартиры не соответствуют требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, а также не пригодны для проживания. В результате краевому бюджету был причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей, заявил Следком. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей