Женщина держит в руках рубли. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 июня 2022, 02:08

Элиста оказалась в хвосте рейтинга крупных городов России по зарплатам жителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Столица Калмыкии оказалась на последнем месте в рейтинге крупнейших городов России по уровню зарплат. Больше всех в Элисте получают госслужащие - 41 тысячу рублей в месяц. Это на восемь тысяч рублей меньше, чем средняя зарплата по России.

Как писал "Кавказский узел", по данным за 2021 год худшим регионом юга России оказалась Калмыкия по уровню зарплат. 41 тысячу рублей в месяц - столько получали госслужащие в республике, да и в целом сфера госслужбы стала самой высокооплачиваемой в восьми регионах ЮФО и СКФО.

РИА "Новости" сегодня, 27 июня, опубликовало данные рейтинга городов России по уровню зарплат с учетом отрасли за 2021 год. Номинальная зарплата в среднем в России составила 49 тысяч рублей.

Среди 100 крупнейших городов страны почти в 25% случаев самые высокие заработные платы отмечаются в сфере "Финансовые услуги", то есть у сотрудников банков и страховых компаний.

В 24 городах самые высокие заработки у представителей отрасли "Профессиональная и научная деятельность" (аудит, право, бухгалтерский учет, архитектура, землепользование, научная деятельность и прочее). В 19 городах самые высокие заработки у представителей сферы госслужбы, при этом в 53 городах из 100 (то есть более, чем в половине случаев) эта сфера входит в тройку самых высокооплачиваемых.

Среди городов юга России самая высокая зарплата у работников в сфере добычи полезных ископаемых в Астрахани (16-е место). Она составляет 108 тысяч рублей в месяц.

На 34-м месте Краснодар, где работники в сфере финансовых услуг получают по 73 тысячи рублей, на 39-м - Ростов-на-Дону, где по 69 тысяч рублей получают также работники в сфере финансовых услуг.

41-е место за Новороссийском, где в среднем работники сферы транспортировки и хранения получают по 68 тысяч рублей. На 61-м месте Ставрополь (58 тысяч рублей у финансовых работников), на 65-м - Волгоград (57 тысяч рублей у финансовых работников), на 70-м - Сочи (56 тысяч рублей у работников сферы развлечения и спорта), на 75-м - Таганрог (55 тысяч рублей у работников в сфере профессиональной и научной деятельности), на 84-м - Грозный (50 тысяч рублей у госслужащих), на 87-м - Черкесск (48 тысяч рублей у госслужащих), на 89-м - Магас (46 тысяч рублей у госслужащих), на 92-м - Махачкала (46 тысяч рублей у госслужащих), на 93-м - Владикавказ (45 тысяч рублей у госслужащих), на 95-м - Майкоп (44 тысячи рублей у госслужащих).

На последнем месте рейтинга - Элиста. В столице Калмыкии самые высокие зарплаты в размере 41 тысячи рублей получают также госслужащие.

Мы призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей