Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

10 июня 2022, 13:04

Владикавказец осужден на девять лет за захват заложников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к девяти годам колонии 54-летнего жителя Владикавказа Гаврила Золоева, признав его виновным в захвате заложников в местном магазине, в том числе беременной женщины и детей.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января стало известно, что в суд было передано дело 53-летнего жителя Владикавказа, обвиняемого в захвате заложников в одном из магазинов города.

Суд признал 54-летнего жителя Владикавказа Гаврила Золоева виновным по статье о захвате заложников и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Северной Осетии.

Золоев признан виновным по пунктам "г, д, ж" части 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников с применением оружия и в отношении несовершеннолетних и женщин, в том числе беременных) и части 3 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщении об акте терроризма), сказано в сообщении.

Часть 2 статьи 206 УК РФ (Захват заложников) предусматривает до 15 лет лишения свободы. Часть 3 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщении об акте терроризма) предусматривает до восьми лет лишения свободы.

По версии следствия, 12 апреля 2021 года примерно в 14.15 мск Золоев около часа удерживал в заложниках двенадцать человек из числа работников и посетителей магазина. При этом он угрожал людям ножом и угрожал взорвать самодельную бомбу. Золоев требовал, чтобы с ним связалось руководство республиканского МВД, которому он объявит условия освобождения заложников. Золоев был задержан, а заложники освобождены.

Напомним, 13 апреля 2021 года одна из работниц магазина рассказала, что Гаврил Золоев ранее приходил в магазин под видом покупателя, а до приезда полиции отказался отпустить беременную женщину и детей. "Зашел и угрожающе сказал, чтобы мы закрыли двери. Он показал нам сумку, к сумке шел провод. От провода он держал какое-то устройство, на котором была кнопка, и угрожал: "Я нажму, если вы меня не будете слушать". Он наш покупатель, приходил в магазин, мы сначала не восприняли всерьез, но [поверили] когда он сказал: "Я не шучу, выйдите сюда, чтобы я вас видел", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей