Рауль Арашуков. Фото: пресс-служба "Ставрополькрайгаза"

07 июня 2022, 07:59

Адвокат пожаловался на недопуск онколога к Раулю Арашукову в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отец бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауль Арашуков нуждается в осмотре онколога, однако администрация СИЗО не допускает к нему врача, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он счел отказ в допуске врача давлением на подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает, что Рауль Арашуков поручил сыну Раулю организовать убийства зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Рауф Арашуков, в свою очередь, отдал приказ высокопоставленным силовикам не расследовать убийство Жукова. Следствие объединило производство по делам Арашуковых и трех силовиков, они стали обвиняемыми по общему делу о преступном сообществе. Арашуковы находятся под арестом, срок которого неоднократно продлевался. Последний раз он был продлен до 7 июля.

Подробнее об убийствах, в организации которых обвинен Рауф Арашуков, говорится в справке "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Рауль Арашуков, который содержится в СИЗО "Лефортово" в Москве, нуждается в консультации онколога, но защита не может добиться пропуска у нему врача, сообщил адвокат Владимир Постанюк.

По его словам, тюремный врач выписал направление еще два месяца назад, в СИЗО штатного онколога нет, после отказа в допуске врача адвокат направил жалобы в суд и Генпрокуратуру, но это не дало результатов, информировал вечером 6 июня "Кавказ.Реалии"*.

"До настоящего времени врач не допущен, внятных объяснений недопуска врача не получено. Обращение в суд, в Генеральную прокуратуру результатов, к сожалению, не дало <...>. Защита и сам Рауль Арашуков расценивает это как способ незаконного давления на него", – привел ТАСС слова Владимира Постанюка.

Напомним, ранее также о давлении на своего подзащитного заявляла адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая. "Каждый день на прошлой неделе в его камере проводились обыски, на него оказывали давление с целью дачи им признательных показаний и оговора других фигурантов. Также ему стало известно, что его планируют перевести в карцер", – рассказала она 16 февраля корреспонденту "Кавказского узла".

Давление на обвиняемого происходит из-за того, что в суде пока не представлены убедительные доказательства его виновности, предположила тогда Ставицкая.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

На "Кавказском узле" размещены биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании опубликованы на тематической странице "Кавказского узла" "Опала Арашуковых".

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей