Жители села Атланаул перед зданием управления местных электросетей. Скрин из видео в telegram-канале издания "Черновик".

05 июня 2022, 17:44

Жители дагестанского села потребовали восстановления электроснабжения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Атланаул Буйнакского района с утра нет света, а на улице 30-градусная жара, и в холодильниках много продуктов, заявили местные жители и потребовали как можно скорее устранить поломку трансформатора.

О  жалобах жителей села Атланаул Буйнакского района Дагестана на отключение электроснабжения сообщило сегодня в своем Telegram-канале издание "Черновик".

"В селении Атланаул Буйнакского района постоянно отключают электричество. Сегодня в селе сгорел трансформатор и никто из ответственных служб никак не реагирует. Мы знаем, что на складе есть новый трансформатор, но его никто не собирается устанавливать. Мы устали терпеть и собираемся выйти к зданию горэлектросетей Буйнакска, чтобы высказать свое возмущение", - привел "Черновик" слова его читателей, сообщивших о проблеме.

"На улице 30-градусная жара, в селе Атланаул Буйнакского района с 9 утра нет электричества", - заявила в опубликованном ролике местная жительница и сообщила, что сельчане не смогли дозвониться до руководства местных электросетей.

"Приехала бригада электриков, которые объяснили, что все нутро трансформатора у нас перегоревшее и его необходимо менять. В ближайшее время нам менять его не будут, надо будет ждать дня три и максимум неделю… Как быть с теми продуктами, который станут портиться несколько дней, кто нам будет это восстанавливать. И прочему мы должны сидеть без света?" - возмутилась в ролике женщина. "Трансформатор старый, сети времен царя Гороха и никто этим не занимается и постоянные отключения света", - сообщила она.

В селе Атланаул Буйнакского района, согласно данным на его официальном сайте, проживает 2685 человек.

Позже издание в своем Telegram-канале выложило ролик, подписанный: "Возмущение отключениями электроэнергии вышло за пределы домов". В ролике видно, что около 20 человек  пошли к зданию горэлектросетей. "Жители селения Атланаул собрались, приехали в диспетчерскую районных электросетей с требованием разъяснить ситуацию с отключением электричества и замены нам трансформатора", - заявила в ролике одна из жительниц.  

По данным "Черновика", в вопрос с заменой трансформатора вмешался лично министр энергетики и тарифов Дагестана Ризван Мурадов. Специалисты ему на месте пообещали, что замена трансформатора произойдет в течение двух часов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:29

  • Следствие по делу Ибадоглу продлено на максимально возможный срок

    Продлено следствие по делу лидера Азербайджанской партии демократии и благоденствия Губада Ибадоглу до максимально возможных 13-ти месяцев. МВД не может предоставить никаких доказательств вины Губада Ибадоглу по предъявленным обвинениям в причастности к изготовлению фальшивых денег и религиозном экстремизме, заявил адвокат.  Срок домашнего ареста Ибадоглу истек и следствие было вынуждено заменить домашний арест на нахождение оппозиционера под надзором полиции, рассказали его близкие.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей