Инвалид 1 группы Юрий Трубачев вышел на пикет против свалки в станице Полтавской. Кадр видео Главное в Сочи https://vk.com/wall-209413558_13701?z=video-209413558_456239954%2F53a059ae2daf853694%2Fpl_post_-209413558_13701

26 мая 2022, 06:10

На Кубани полиция задержала протестующего против свалки инвалида-колясочника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инвалид 1 группы Юрий Трубачев вышел на пикет против свалки в станице Полтавской. Он был задержан полицейскими и росгвардейцами.

Как писал "Кавказский узел", 15 января более 1000 жителей станицы Полтавской провели сход, протестуя против мусорного полигона, куда свозятся бытовые отходы из других районов. Они создали общественный совет по закрытию полигона. Члены совета представили главе Красноармейского района Юрию Васину свои доводы об опасности мусорной свалки для здоровья жителей. После перекрытия 17 мая жителями станицы в знак протеста дороги полиция начала преследование активистов. Сотрудники полиции вместе с казаками 18 мая приехали на машинах без опознавательных знаков домой к пенсионерке Людмиле Гришковой и увезли ее в отделение. Жительнице станицы Полтавская вменили нарушение установленного порядка организации или проведения акции. 

Инвалид 1 группы Юрий Трубачев вышел на пикет рядом с администрацией Красноармейского района с плакатом «Нет свалке. Президент, спасите наших детей».

Работники администрации вызвали полицию. Сотрудники МВД позвали на помощь росгвардейцев, сообщает 25 мая Telegram-канал правозащитного проекта "ОВД-инфо"*.

У пенсионера было с собой "Обращение к гражданам силовикам: сотрудникам МВД, росгвардии, судьям и прокурорским». «Взглянув на свалку, любой здравомыслящий человек скажет, что нарушены все законы: и человеческие, и принятые государством. Казаки, не оскверняйте память предков, вы же понимаете, что идете против народа, против закона, так как все разрешающие документы на эту свалку сфальсифицированы. Это я про казаков, которые ходят на задержания активных противников свалки", - говорится в обращении Юрия Трубачева, текст которого приводит Telegram-канал «Это „Нам здесь жить!“».

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

** издание решением Минюста России внесено в список иноагентов

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей