20 апреля 2022, 16:38

Волгоградская активистка задержана на пикете

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активистка Тамара Гродникова вышла сегодня на пикет в центре Волгограда с требованием прекратить преследование людей за выражение мнения. Полицейские сфотографировали плакаты и задержали ее. 

Как писал "Кавказский узел", Тамара Гродникова неоднократно проводила одиночные пикеты, выступая, в том числе с требованиями прекратить давление на независимые СМИ, освободить политзаключенных, и с критикой в адрес властей. 6 апреля она вышла на пикет с призывом к властям прекратить давление на независимые СМИ и допустить разностороннее освещение событий на Украине. Пикет завершился задержанием и опросом в отделении полиции. В марте Тамара Гродникова была оштрафована на 30 тысяч рублей за проведение аналогичного пикета и обжаловала решение суда. 10 апреля полицейские взяли объяснения у Гродниковой после задержания на пикете.

Тамара Гродникова вышла сегодня на одиночный пикет на аллее Героев с плакатами против ограничения освещения событий на Украине и преследования за публикации в соцсетях: "Считаю это нарушением моих прав!", "Только официальные новости? Мне этого недостаточно для формирования объективной картины реальности!" и другими.

Гродникова отметила, что "право на выражение своего мнения ограничено законодательно в той степени, когда можно говорить о нарушении конституционных прав". Она подчеркнула, что считает необоснованными преследования за публикации в соцсетях. "Что такое соцсети? Это неформальное общение в кругу друзей. Судить за то, что кто-то что-то сказал в кругу друзей это слишком", - сказала Тамара Гродникова корреспонденту "Кавказского узла".

К активистке подошли полицейский и два казака. Полицейский сфотографировал плакаты, затем к месту пикета подъехала полицейская машина. Гродникова сообщила, что полицейские задерживают её потому, что она, по их выражению, "приставала к прохожим". Активистку увезли в полицию. 

"Кавказский узел" также писал, что доцент кафедры Волгоградского государственного университета Роман Мельниченко 15 апреля был уволен за прогул и аморальное поведение после внимания силовиков к его постам о спецоперации на Украине. Активист Михаил Соломонов был оштрафован на 45 тысяч рублей по административной статье о дискредитации вооруженных сил за комментарии в соцсети.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей