16 апреля 2022, 18:15

Посол Грузии на Украине сообщил о гибели добровольца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Доброволец из Грузии погиб на Украине, еще один получил ранения, рассказал посол Грузии на Украине Георгий Закарашвили. По его словам, также стало известно о гибели еще двух этнических грузин, однако пока имена погибших и подробности неизвестны.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта в Грузию были доставлены тела двух грузинских военных – Гии Бериашвили и Давида Ратиани, которые добровольцами уехали на Украину. 4 апреля стало известно о гибели еще двоих добровольцев. Один из них - Давид Гобеджишвили был похоронен на родине в Ткибули, тело другого - Бахвы Чикобавы - вывезти не получилось. 9 апреля стало известно, что число погибших на Украине добровольцев из Грузии выросло до шести, четверо грузинских военных ранены, состояние их здоровья посол Грузии на Украине Георгий Закарашвили оценил как "достаточно тяжелое".

Один грузинский доброволец погиб на Украине, еще один получил ранение, сообщил сегодня Первый канал грузинского телевидения со ссылкой на посла Грузии в Украине Георгия Закарашвили.

Посол рассказал, что в посольство поступили сведения о трех погибших этнических грузинах. "Один из них - настоящий гражданин Грузии, информацию о двух погибших проверяем. Я пока не могу вам сказать, где и при каких обстоятельствах они погибли. Возможно, позже мы узнаем подробности", - приводятся его слова на сайте телекомпании. Он также добавил,что жизни раненого "ничего не угрожает". 

14 апреля были доставлены на родину тела двух погибших грузинских добровольцев, Николоза Шанавы, которому был 21 год, и Давида Менабдишвили доставлены родину, сообщило сегодня агентство "Новости Грузия". Транспортировка тела Бахвы Чикобавы до сих пор невозможна, указано в сообщении. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей