Яна Антонова. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

07 апреля 2022, 22:21

Суд оштрафовал краснодарскую активистку за дискредитацию российской армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский суд оштрафовал активистку Яну Антонову на 30 тысяч рублей за антивоенный пикет. Яна Антонова заявила, что намерена опротестовать это решение в апелляционном суде, и попросила помочь с оплатой штрафа.

Яна Антонова была признана виновной в совершении правонарушения по статье о дискредитации вооруженных сил, сообщил сегодня в своем Telegram-канале правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Ленинского районного суда Краснодара, дело поступило в суд 4 апреля. Яну Антонову привлекали по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности".

Антонова выходила на пикет у памятника Высоцкому 27 февраля, через несколько дней после начала спецоперации, уточнило сегодня издание 93.ru. "События на Украине - это огромное горе для меня, как и для многих кубанцев. Кубань и Украина исторически связаны", - процитировало активистку издание.

Яна Антонова заявила, что намерена опротестовать это решение в апелляционном суде. "Постановление это опротестуем, но суд апелляционный его, конечно, оставит в силе… Поэтому очень прошу помочь с оплатой штрафа", - написала сегодня в своем Telegram-канале активистка. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители Краснодарского края регулярно участвуют в акциях против спецоперации на Украине. Активисты  заявляют о преследовании со стороны силовиков. Так, краснодарский активист Александра Лукать был обвинен в дискредитации российской армии после одиночного пикета. 6 апреля в Тимашевске силовики задержали Марию Исмайлову, которая провела в центре города одиночный пикет. 6 апреля стало известно, что Ленинский суд Краснодара оштрафовал Олега Епифанцева на 30 тысяч рублей за одиночный пикет с плакатом, на котором был изображен знак "пацифик". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – включен Минюстом РФ в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей