02 апреля 2022, 21:15

Двое пикетчиков в Краснодаре обвинены в дискредитации вооруженных сил

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре сегодня были задержаны вышедшие в одиночные пикеты Дмитрий Пепенко и Артем Шленов. На активистов составили протоколы о дискредитации вооруженных сил и отпустили.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Кубани регулярно выходят на акции протеста против спецоперации на Украине, также жители края периодически привлекаются к ответственности по статьям о дискредитации военных и распространении фейков про Вооруженные силы России. 1 апреля силовики в Краснодаре задержали активиста Александра Апошнянского, который участвовал ранее в акции против спецоперации на Украине, и составили на него протокол о неуплате штрафов за нарушение ПДД. Штрафы находятся на обжаловании в суде, заявил активист.

Пикеты Дмитрия Пепенко и Артема Шленова проходили возле Александровской арки на центральной улице Красной в Краснодаре. Один из них держал плакат, сообщило сегодня издание "Кавказ. Реалии"*.

На активистов составили протоколы о дискредитации вооруженных сил, после доставления в отдел полиции их отпустили домой, информировало издание.

"Дмитрия Пепенко, задержанного в Краснодаре и ранее не выходившего на связь, отпустили из полиции. Спасибо всем, кто звонил в отдел и интересовался его судьбой", - говорится в сообщении Telegram-канала правозащитного проекта "ОВД-Инфо"**. На активиста составили протокол о дискредитации вооруженных сил из-за содержания его плаката, уточняется в сообщении.

На 21.15 мск на сайтах Управления МВД по Краснодарскому крае и краевой прокуратуры нет комментариев относительно информации о задержании активистов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено Минюстом России в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

**  признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей