02 апреля 2022, 08:12

В Краснодаре задержан активист

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Краснодаре задержали активиста Александра Апошнянского, который участвовал ранее в акции против спецоперации на Украине, и составили против него протокол о неуплате штрафов за нарушение ПДД. Штрафы находятся на обжаловании в суде, заявил активист.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Кубани регулярно выходят на акции протеста против спецоперации на Украине, также жители края периодически привлекаются к ответственности по статьям о дискредитации военных и распространении фейков про Вооруженные силы России. 1 апреля стало известно, что горсуд Геленджика оштрафовал на 40 тысяч рублей 30-летнюю местную жительницу. По версии следствия, управляя машиной, она выкрикнула в окно фразу, дискредитирующую военных.

По словам активиста Александра Апошнянского, полицейских возмутил значок "Немцов мост", прикрепленный к его куртке. Силовики доставили его в отдел полиции в Краснодаре, назвав причиной два неуплаченных активистом штрафа за нарушение ПДД, информировал 1 апреля Telegram-канал "ОВД-Инфо LIVE"*.

Штрафы за нарушение ПДД, за неуплату которых Апошнянский был доставлен в полицию, находятся в процессе обжалования в суде. Активист счел, что его задержание было преднамеренным, так как силовики, по его словам, узнали его по одежде. "Начали придумывать на ходу причины для задержания. Нашли два неуплаченных штрафа личных за дорожное движения, которые все ещё на обжаловании в краевом суде сейчас. Якобы у них в базе висит, что уже 70 дней просрочено. Кому-то звонили", – привел 1 апреля Telegram-канал "Сота" слова Апошнянского.

На активиста был составлен протокол по статье 20.25 КоАП РФ "Неуплата штрафов в положенный срок". 6 марта во время акции против спецоперации на Украине в Краснодаре Апошнянского избили силовики при задержании. Позже Ленинский райсуд арестовал его на пять суток за сопротивление полиции, сказано в публикации.

На 08.10 мск на сайтах Управления МВД по Краснодарскому крае и краевой прокуратуры нет комментариев относительно информации о задержании Александра Апошнянского.

Напомним, что ежегодно в день гибели Бориса Немцова, а также в последующие дни в различных городах России проходят акции и митинги. Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. 13 июля 2017 года суд в Москве признал уроженцев Чечни Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве и приговорил их к срокам от 11 до 20 лет. В деле также фигурируют чеченский офицер Руслан Мухудинов, которого считают организатором убийства, а также офицер батальона "Север" Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. В декабре 2020 года президент России Владимир Путин заявил, что заказчики убийства политика Бориса Немцова найдены, однако дело следует доработать.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о преследовании активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

* признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей