Закир Алисултанов (слева) и Кемран Арабов. Коллаж "Кавказского узла". Скриншот https://t.me/novostitabasaran/337 https://t.me/novostitabasaran/247

28 марта 2022, 19:30

Власти Табасаранского района сообщили о гибели двух военных на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Контрактники Закир Алисултанов и Кемран Арабов из Табасаранского района похоронены в родных селах. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель как минимум 52 уроженцев Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", Леонид Исупаев из Кулинского района Дагестана погиб на Украине, сообщила районная администрация

В ходе выполнения специальной военной операции на Украине при исполнении воинского долга погиб сержант контрактной службы, уроженец села Хили-Пенджик Табасаранского района Закир Алисултанов, 26 марта он похоронен в родном селе, сообщила сегодня администрация района.

Алисултанову было 22 года. "После окончания Хили-Пенджикской средней школы поступил в Череповецкий медицинский колледж имени Н.М. Амосова, учился на фельдшера. Он не успел завершить учебу, был призван в армию. В 2020 году перешел на контрактную службу в Кантемировской танковой дивизии", - говорится в сообщении в Telegram-канале администрации. 

22 марта был похоронен погибший на Украине уроженец селения Новое Лидже Табасаранского района Кемран Арабов. Ему было 38 лет, после срочной службы в армии заключил контракт и служил в Буденновске Ставропольского края. У Кемрана остались жена и двое несовершеннолетних детей. Кемран Арабов посмертно награжден орденом Мужества, говорится в другом сообщении в Telegram-канале районной администрации.

С начала военной операции на Украине стало официально известно о гибели как минимум 52 военных из Дагестана, подсчитал "Кавказский узел".

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев юга России, погибших в ходе военной операции на Украине. Список составлен на основании официально подтвержденных властями данных. К 18.30 мск 28 марта официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев юга России, в том числе 107 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN  в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram  на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей