Майнинг-ферма. Фото pixabay.com

22 марта 2022, 08:59

Майнинг-ферма обнаружена в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Энергетики совместно с силовиками обнаружили в Махачкале майнинг-ферму, оборудование которой располагалось в Редукторном поселке, рапортовало Минэнерго Дагестана.

Майнинговая ферма была обнаружена специалистами горэлектросетей Махачкалы совместно с сотрудниками МВД по Дагестану.

Майнинг-ферма в Махачкале. Стопкадр из видео в Telegram-канале Минэнерго Дагестана https://t.me/minenergord/1058Оборудование для добычи криптовалюты обнаружено на территории Редукторного посёлка, сообщило Миноэнерго Дагестана. "Обнаружено 84 единиц оборудования для генерации криптовалют. Потребление электрических мощностей майнинговой фермой составляло порядка 240 кВт в час, когда по договору техприсоединения выдана мощность 15 кВт в час", – сказано в сообщении, опубликованном в ночь на 22 марта в Telegram-канале министерства.

К публикации также прикреплено видео, на кадрах которого показан металлический контейнер, установленный на территории домовладения. Также на кадрах ролика показаны видеокамеры, прикрепленные к ограде территории, их объектив направлен на пространство вокруг контейнера. "Характерный звук майнинг-фермы. Контейнер обнаружен. Видеонаблюдение", – сказал автор ролика.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

"Кавказский узел" также писал, что 18 июня 2021 года энергетики ликвидировали две майнинг-фермы в Кизилюртовском районе Дагестана, общий ущерб от работы которых составил порядка 30 млн рублей.

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей