06 марта 2022, 04:45

QR-коды отменяются в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 10 марта в Ростовской области отменяется необходимость предъявлять QR-коды о вакцинации от коронавируса при посещении общественных мест. Кроме того, власти разрешили не соблюдать социальную дистанцию, но сохранили масочный режим.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля власти Ростовской области сообщали об ухудшении ситуации с распространением COVID-19. Тогда в Ростове-на-Дону были объявлены дополнительные каникулы для первоклассников. 5 марта глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что число коек для инфицированных коронавирусом в ростовских госпиталях сокращается в связи со спадом заболеваемости.

С 10 марта власти Ростовской области отменяется допуск граждан в общественные места по QR-кодам о вакцинации от коронавируса. Об этом 5 марта заявил глава региона Василий Голубев, пишет РБК.

Он также сообщил о том, что отменяется необходимость соблюдать социальную дистанцию, не будут действовать ограничения на проведение личных приемов граждан в органах власти. Кроме того снимаются ограничения на заполняемость фитнес-клубов, спортзалов, бассейнов, аквапарков, ледовых катков, возобновляются выступления музыкальных и театральных коллективов при полной загрузке залов, отменяются ограничения на посещение кинотеатров.

При этом в регионе сохраняется масочный режим, а также режим самоизоляции и дистанционной работы для граждан в возрасте старше 60 лет и с хроническими заболеваниями в случае, если они не переболели COVID-19 и не были привиты, информирует РИА "Новости".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Новости о введении системы QR-кодов и его последствиях на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей