QR код на экране телефона. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 марта 2022, 08:33

Власти Северной Осетии отменили QR-коды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правило предъявлять QR-коды при посещении общественных заведений отменено в Северной Осетии. Кроме того сняты ограничения на работу ресторанов, спортзалов и ночных клубов, сообщили власти региона.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Северной Осетии неоднократно продлевали ограничения по коронавирусу. Так 22 января в связи с ухудшением эпидобстановки работодатели в регионе  перевели 50 процентов сотрудников на удаленный режим работы. А 5 февраля обучение в школах и профтехучилищах Северной Осетии было продлено до 12 февраля

За сутки в Северной Осетии от коронавируса скончался один пациент, а общее число смертей от COVID-19 достигло 1 212. За сутки подтверждены 125 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 39 216, следует из информации, опубликованной 4 марта на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В Северной Осетии отменены некоторые ограничения по коронавирусу. "С предложением о снятии ряда антиковидных мер выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов. Он отметил, что за последние три недели в республике наблюдается снижение количества случаев заболеваемости COVID-19", – сообщило вечером 4 марта на своем сайте правительство Северной Осетии.

За неделю число больных коронавирусом уменьшилось на 37,7% по сравнению с предыдущей неделей. В Северной Осетии отменено предъявление QR-кодов при входе в объекты общепита, кинотеатры, торговые центры, салоны красоты, бассейны, спортивные клубы и при заселении граждан в гостиницы, санатории.

Также отменен дистанционный режим работы для пожилых, сняты ограничение режима работы ресторанов, детских игровых комнат, ночных клубов. Кроме того отменено ограничение по количеству человек при проведении торжественных мероприятий, сказано в сообщении. "При этом, требования соблюдать масочный режим в общественных местах и социальную дистанцию, по-прежнему, остаются в силе", – отметило правительство региона.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей