Бывший сотрудник ортотравматологического центра в Махачкале Салим Халитов проводит акцию протеста на крыше этого учреждения. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского уза"

02 марта 2022, 13:17

Салим Халитов добился реакции властей на акцию протеста в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Салим Халитов прекратил акцию протеста на крыше медцентра, получив обещание обсудить его требования в Минздраве Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", Салим Халитов сегодня начал акцию протеста на крыше ортотравматологического центра в Махачкале. Он потребовал от властей проверить сведения о нарушениях в работе этого медучреждения, которые он обнародовал ранее, и опровергуть "клевету, которая посыпалась на него".

Салим Халитов - руководитель реготделения профсоюза "Альянс врачей"*. Ранее он заведовал отделением лучевой диагностики Республиканского ортопедотравматологического центра имени Цахаева и уволился после того, как указал на нарушения в работе медучреждения. Затем он неоднократно выходил на акции протеста, пытаясь добиться наказания для тех, кто виновен в этих нарушениях.

Салим Халитов согласился прекратить акцию протеста после того, как ему пообещали организовать встречу в Минздраве республики. Примерно в 12.00 мск он спустился с крыши травматологического центра. Во дворе медучреждения его ждали несколько сотрудников полиции и два сотрудника МЧС. В сопровождении полицейских Халитов сел в автомобиль одного из сотрудников полиции.

"Сейчас мы поедем в Ленинский отдел полиции, я дам объяснительную о причинах проведения акции, а уже в два часа (14.00 мск) должно состояться совещание в Минздраве", - пояснил Халитов корреспонденту "Кавказского узла".

Акция на крыше вызвала интерес у прохожих, многие останавливались у медцентра и интересовались друг у друга, зачем он полез на крышу. Многие выдвигали свои версии, предполагая, что он протестует против происходящих в стране событий, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Салим Халитов неоднократно проводил акции протеста после выборов в Госдуму и Народное собрание Дагестана, прошедших в сентябре 2021 года. 30 сентября 2021 года, во время первой сессии республиканского парламента, он вышел на пикет с заявлением о нелегитимности нового созыва. 13 октября 2021 года Халитов провел еще один пикет с требованием вернуться к всенародным выборам главы региона. В тот же день, по словам активиста, на него напали силовики, попытавшись спровоцировать на драку.

14 октября 2021 года Халитова задержали у металлодетектора на входе на центральную площадь Махачкалы, а 15 октября 2021 года числа суд в Махачкале признал его виновным в неповиновении сотруднику полиции и назначил 10 суток административного ареста. После ареста Халитов объявил голодовку.

* организация внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей