24 февраля 2022, 04:12

Кубанские активисты провели серию одиночных пикетов против конфликта с Украиной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В течение нескольких дней активисты из Краснодара, Ейска и Горячего Ключа провели одиночные пикеты, на которых потребовали не вводить войска на территории юго-востока Украины.

Вечером 21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР. Министерству обороны России теми же указами было предписано "обеспечить осуществление вооруженными силами Российской Федерации функций по поддержанию мира" на территории этих республик.

23 февраля на одиночный пикет в центре Ейска вышел член КПРФ Евгений Булгаков, днем ранее в Ейске провел пикет активист партии "Яблоко" и член участковой избирательной комиссии, кандидат социологических наук Александр Сафронов, сообщило издание "Голос Кубани".

"Выйти на пикет меня побудило стремление выразить поддержку Украине и беспокойство за возможные военные действия", - сказал Александр Сафронов.  "Решения о нарушении территориальной целостности Украины приведут к международной изоляции и обнищанию населения", - выразил свою позицию Сафронов.

В Горячем Ключе пикет провела активистка Анна Фимина. Она держала плакат с изображением украинского и российского флагов с сердечком между ними. "Я вышла, чтобы 23 февраля выразить свою позицию", - пояснила Фимина, чьи слова приводят "КавказРеалии"*.

В Краснодаре у Александровской арки прошел пикет активистки Екатерины Саловой. Как и предыдущие пикеты, он прошел без вмешательства полиции и властей.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

* издание включено Минюстом России в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей