21 февраля 2022, 22:27

Омбудсмен передала следователям жалобы узников СИЗО Черкесска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заключенные следственного изолятора в Черкесске пожаловались на применение физического насилия, на отсутствие своевременной медпомощи и нехватку средств гигиены, сообщила уполномоченный по правам человека в Карачаево-Черкесии. Жалобы заключенных на насилие переданы следователям.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля стало известно, что более 20 заключенных следственного изолятора №1 в Черкесске во время планового обыска протестовали против действий сотрудников учреждения. Прокуроры и омбудсмен Карачаево-Черкесии, которые приехали проверить соблюдение прав заключенных, получили от арестантов жалобы на насилие.

Зарема Умалатова во время проверки нашла нарушения условий содержания заключённых в СИЗО, сообщил сегодня "Интерфакс-Юг". В частности, им в не предоставляют в необходимом количестве средства личной гигиены, чистые полотенца и постельное белье, сказала она. Омбудсмен отметила, что сотрудники колонии отреагировали на ее замечания и устранили часть нарушений.

По словам Умалатовой, во время проверки она получила жалобы от арестованных на применении в отношении них физического насилия и неоказания своевременной медицинской помощи. "Все обращения были направлены в адрес руководителя следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии Щепкина для проведения проверки выявления фактов, изложенных в обращениях", - омбудсмен.

Комментариев относительно направления омбудсменом жалобы арестованных в СИЗО Черкесска на сайте  следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии по состоянию на 22.25 мск нет.

 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей