Разрушенное здание пограничного пункта в Ростовской области. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=wQdoTObjJcQ&t=1s

21 февраля 2022, 13:58

ФСБ сообщила о попадании снаряда в ростовский погранпункт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Снаряд, выпущенный сегодня утром с украинской стороны, полностью разрушил здание пограничного пункта в Ростовской области, пострадавших нет, проинформировала сегодня ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", источники в силовых структурах утром 19 февраля сообщили о взрыве двух снарядов в Тарасовском районе Ростовской области, недалеко от границы с Украиной, в станице Митякинской. Вечером того же дня спецслужбы сообщили о новом обстреле с территории Украины, в ходе которого разрушена хозпостройка в приграничном селе Ростовской области. Следствие проинформировало о двух разрушенных постройках в ростовских селах, ведомство отчиталось о возбуждении уголовного дела.

Снаряд полностью разрушил российский пограничный пункт на границе с Украиной, расположенный в Ростовской области. Здание находилось в 150 м от линии границы, пишет сегодня РБК со ссылкой на Федеральную службу безопасности. По данным ведомства, снаряд был выпущен с украинской территории в 09.50 мск, никто не пострадал.

Видео с места происшествия опубликовало сегодня РИА "Новости" в своем Telegram-канале. Из видеозаписи следует, что снаряд попал в отдельно стоящее на краю поля здание, оно полностью разрушено.

Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию об обстреле погранпункта. "В частности, не указано точное место, где это произошло, кроме как за 150 метров от российско-украинской границы на территории Ростовской области. Отметим, что Ростовская область граничит как с контролируемой украинскими властями территорией в границах Луганской области, так и с неконтролируемым участником украинской границы, протяженность которого около 400 километров", - сообщило ведомство. 

Возможно, речь идет про территорию, которая находится около неконтролируемого Украиной участка границы, в Неклиновском районе Ростовской области, отмечается в заявлении на сайте ведомства

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 19 февраля в Ростовскую область стали прибывать беженцы из самопровозглашенных ЛНР и ДНР, их размещают в пансионатах, детских лагерях и гостиницах. Жители Донбасса рассказали, что были вынуждены покинуть свои дома из-за участившихся обстрелов. Часть беженцев отправлена в другие регионы России.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей